【モンスト】ピシャーチャの評価と使い道

モンストの「ピシャーチャ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ピシャーチャ」はクエスト「辛口!悪鬼の特製カレー」で入手できるキャラです。

ピシャーチャ(極)攻略はこちら
「大地と命のヴェーダ」クエスト一覧はこちら

ピシャーチャの評価

総合評価

ピシャーチャ進化後アイコン ピシャーチャ(進化)
・獣キラーL+AGB
▼進化の詳細ステータス▼

獣キラーL+AGB

希少な獣キラーLに加え、AGBを所持しています。獣族に対しては、直殴り・友情でダメージを稼げそうです。

使い道

同イベントの制限クエストで使える

同イベントの制限クエスト”ナーガ“では、攻略のカギとなるドクロ付き雑魚に対してキラーが刺さります。毒状態を解除しやすく、スムーズにボスへの攻撃へとシフトできるでしょう。

特化性能ですので、今後実装されるクエスト(特に星5以下制限)でも活躍できるかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
サラスヴァティ 1(1)
ガネーシャ 4(3)
ヴリトラ 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

ピシャーチャの強い点・使える場面

獣キラーL+AGB

獣キラーL+AGBのダブルアビリティを所持しています。獣族のボスはごく一部ですが、雑魚に多い種族ではあるのでキラーが発動する場面は多少なりあるでしょう。

ピシャーチャの弱い点・使えない場面

活躍の場が限られる

キラーを活かせないクエストでは火力不足に悩まされます。現状アビリティがかみ合ったクエストは多くなく、活躍できる場面が限られるでしょう。

ピシャーチャのステータス

ピシーチャ進化_モンスト

ピシャーチャのアビリティ

アビリティ 獣キラーL
ゲージ アンチ重力バリア

ピシャーチャのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 9822 9528 203.93
+上限 (+2460) (+3250) (+71.40)
限界値 12282 12778 275.33
ゲージ成功 15334
+キラー発動 38335

ピシャーチャのSSと友情コンボ

ストライクショット
激辛ビシャシャ・カレーフェア (12ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)
対獣(7688)
12発の属性弾がランダムで敵を攻撃

関連記事

ピシャーチャ(極)攻略はこちら
「大地と命のヴェーダ」クエスト一覧はこちら