【モンスト速報】7/27ライブ配信のモンストニュースまとめ

モンストニュースが7/27ライブ配信で実施されました。発表された最新の情報をまとめて紹介していきます。

7/27のモンストニュース!

*本記事で使用している画像の一部は7/27のモンストニュースより引用しております

夏のキャンペーンが開催!

モンストニュース7_27_7

夏のキャンペーン2017「ナツの極み。」が開催!モンストの海の家といったリアルイベントや下記のような限定降臨など、多数のキャンペーンが行われます。

「ナツの極み。」詳細はこちら!

限定降臨”マツリ”が登場!

モンストニュース7_27_3

夏の限定降臨”マツリ”が登場!オリーブがモチーフで、火属性のキャラとなっています。8/5(土)の21:00より初降臨です!

限定降臨”クィーンスプラティア”が登場!

モンストニュース7_27_4

こちらも夏限定の降臨クエスト。マリーアントワネットがモチーフの光属性のキャラのようです。初降臨は8/6(日)の21:00より!

モンストニュースの生放送!

モンストニュース7_27_2

モンストニュースの生放送も現地から行われるようです!大きな情報が解禁されるのでしょうか?普段と異なり、8/4(金)の15時よりスタートなので注意しましょう!

8月前半の新イベント情報!

新イベント『戦国風雲絵巻-巻の四-』が近日中に開催されます。

今回のガチャ星5-6キャラはこちら!

モンストニュース7_27_5

『戦国風雲絵巻-巻の四-』では、木・光・闇属性の新キャラが実装されます。イベント名から分かる通り、戦国武将がモチーフとなっています。

『戦国風雲絵巻-巻の四-』当たりランキングはこちら!

激究極は水属性!

モンストニュース7_27_6

今回の激究極クエストは水属性となっています。モチーフは妖怪のようです。丁度降臨したばかりのイザナミ廻の攻略に役立つ性能かもしれません。

8月分のモン玉も判明!

モンストニュース7_27_1

8月分のモン玉ではレベル3で妲己、レベル4で神威が排出対象となります。レベル5は引き続きカグツチとなっていますので、それぞれ欲しいキャラのレベルまでポイントを貯めていきましょう!

モン玉の詳細はこちら!