【モンスト】イザナミ(神化)の評価と入手方法

モンストのXFLAG PARK2017限定キャラ「イザナミ(神化)/黄泉津音神イザナミ」のステータスと入手方法を紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

イザナミの関連記事
▶︎新登場”イザナミ廻(かい)”の評価 ▶︎運極作るべき?
▶︎無印”イザナミ”の評価 ▶︎亜種イザナミ零の評価

「XFLAG PARK2017」の最新情報はこちら

イザナミ(神化)の評価

イザナミ(神化)のステータス

イザナミ神化評価

イザナミ(神化)のアビリティ

イザナミ(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20477 18626 228.00
+上限 (+4200) (+5450) (+68.85)
限界値 24677 24076 296.85
ゲージ成功 28892

イザナミ(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
黄泉の音色 (30ターン)
ふれた敵すべてに、黄泉の怨石で追い討ち
友情コンボ
反射レーザーL4 威力(2486)
属性大レーザー攻撃が4回反射
友情コンボ
ロックオン毒衝撃波3 威力(3788)
3発の毒衝撃波で攻撃

HPの微増、副友情の追加以外は進化と同じ性能となります。評価や適正クエストなどは下記リンクを参照ください。

イザナミの評価・適正クエストはこちら!

イザナミ(神化)の特徴

神化にはパーク来場特典が必要!

ms_10park0525

イザナミの神化にはXFLAG PARK2017の来場特典で貰える「黄泉津大神 オラゴン」が必要です。事前チケットを購入しただけでは入手できず、現地まで足を運ぶ必要があるので注意しましょう。

詳細はこちら(別タブで開きます)

副友情が追加される!

神化することで副友情「ロックオン毒衝撃波3」が追加されます。毒でサソリの処理が可能なため、プリンセス・ノッコバステトなどの降臨では通常進化よりも活躍できます。

イラストの特別感

パーク限定キャラ全般に言えることですが、イラストに手が込んでいます。特にイザナミは実装が古めのキャラですので、既存のイラストに飽きている方も少なからずいらっしゃるでしょう。

イザナミ(神化)の注意点

神化素材が限定

上記でもふれたとおり、神化素材がXFLAG PARK2017来場限定の特典です。事前チケットを確保できなかった方はもちろん、チケットを持っている方も当日会場に向かわないと「黄泉津大神 オラゴン」を貰えないようです。

性能自体はさほど変化なし

副友情が追加されるものの、進化のイザナミと性能が大きく変化することはありません。「デザインが好み!」「限定キャラが欲しい!」という方以外は、無理をしてまで貰いに行く必要はないでしょう。

関連記事

通常のイザナミの評価はこちら!
「XFLAG PARK2017」の最新情報はこちら