【モンスト】「夏の夜の妖精物語」当たりランキング

人気投票ガチャが本日スタート!
人気ガチャの詳細はこちら
『オラコイン』集めも本日から!
イベント詳細はこちら

モンストの「夏の夜の妖精物語」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「夏の夜の妖精物語」ガチャシミュレーターはこちら

夏の夜の妖精物語詳細

イベント概要

夏の妖精_ガチャ

ガチャ限定キャラはシェイクスピア作の喜劇「夏の夜の夢」の登場人物がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラはオリジナルです。

開催日時

【ガチャ】2017年5月18日(木)12:00〜5月30日(火)11:59まで

夏の夜の妖精物語当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
パック神化アイコン
パック
C+ランク 【 ▼詳細はこちら 】
ティターニア進化アイコン
ティターニア
B+ランク 【 ▼詳細はこちら 】
オベロン神化アイコン
オベロン
Bランク 【 ▼詳細はこちら 】

「夏の夜の妖精物語」星6キャラ詳細

パック

パックeyecatch

パックの詳細はこちら
パックの最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
反射AGB+アンチブロック、8ターンのレーザーバリア消去SSを所持しています。覇者の塔(31階)など魔法陣の厄介なステージでも使えそうな性能です。

【神化の特徴】
8ターンで使用できるレザバリ消去SS、飛行・アンチウィンド・アンチダメージウォールという優秀なギミック対応力が特徴的です。

【キャラの欠点】
進化・神化共通して瞬間的な火力の低さが欠点です。SS自体の火力が低いので他のキャラで補う必要があるでしょう。

ティターニア

ティターニアeyecatch

ティターニアの詳細はこちら
ティターニアの最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
ベースカウンターキラー/闇属性耐性+アンチワープのトリプルアビリティを所持しています。8ターンの乱打+強ふっとばしSS、砲撃型のブレス友情など、キラー・配置・弱点位置が綺麗にハマればかなり高い火力を出せそうです。

【神化の特徴】
新友情コンボ「扇形拡散弾」を副友情に所持しています。アビリティ・SSの特筆すべき点は少ないですが、新要素が実装されるので気になりますね!

【キャラの欠点】
進化は尖った性能なので好き嫌いが分かれそうです。SSをうまく使えば多少のギミックを無視できそうですが、素直にギミック対応キャラを編成する方が好ましいという方もいらっしゃるでしょう。

神化の欠点は、優先して編成する場面が少ないことでしょう。ウィンド対策必須のクエストがほとんどないので、実質AWPのみのキャラと活躍する場面は変わりません。

オベロン

オベロンeyecatch

オベロンの詳細はこちら
オベロンの最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
ベースロボキラーM、アンチブロック、アンチウィンドの特化性能キャラです。同じイベントの激究極「ラブリードリィ」では大活躍します。

【神化の特徴】
アンチ魔法陣/SS短縮+アンチワープのトリプルアビリティを所持したイザナギ零(超絶)に適したキャラです。砲撃型の反射衝撃波をメイン、HW展開にも活用できる貫通拡散弾をサブに所持しています。さらに16ターンで使える反撃モードSSなど、被ダメージが高い以外の欠点はなさそうです。

【キャラの欠点】
進化はとにかく活躍が限定的です。

神化の性能もやや特化型なので積極的に採用する場面が限られそうです。ワープ中心のクエストで活躍する可能性はありますが、キャラが豊富な人は出番があまりないかもしれません。

参考動画

夏の夜の妖精物語 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

『夏の夜の妖精物語』クエスト一覧

ラブリードリィ(激究極)

ドリィeyecatch
今回は光属性のキャラです。

オペレーションクラブ、ホイールキング(究極)

クラブ&キング
一昨年のドリルマックスなどを思い起こさせる見た目です。全てロボット族のキャラとなっております。

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

夏の夜の妖精物語 まとめ

やはり目玉はオベロン(神化)とティターニア(進化)でしょうか? 難しい超絶イザナギ零・アカシャに適正なのは魅力的に感じる方が少なくないかもしれません。最新の爆絶エルドラドの適正キャラはいませんでしたが今後のクエストで活躍する可能性はありそうです。

関連記事

前回の定期イベント!
「ギャラクシーアドベンチャー」当たりランキング

  • 匿名 ID:Y4ODk4OTY より:

    破邪分で嫁と進化のオラゴン来たけど、おかげでオーブ0。特化クエストで期待、忍とかの

  • 匿名 ID:Y3OTMxMzM より:

    先越されたか

  • 匿名 ID:UzMzQ2NjA より:

    とりあえず単発でオベロンだけ当たったがまだ追うべきか悩む

  • 匿名 ID:kxODA4Nzg より:

    絶対淫夢ネタ書くやついると思ったw

  • 匿名 ID:MwNzYyMzg より:

    ティターニアの進化めっちゃ気になるわ。

  • 匿名 ID:MxMDA1NTc より:

    淫夢ネタにつなげるのはやめてくれ

  • 匿名 ID:QwNDUwOTk より:

    オベロンやばそうだなナギ零クソ楽になりそう
    いつも月後半イベントは27日ぐらいまでやってるよね?今月は給料日まで我慢や

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNDY1NTI より:

      先月までの給料も残ってないとかどんだけ給料少ないの?そんな負け組はモンストやる資格ないよー辞めたほうがいいよー邪魔だから

    • 匿名 ID:kzOTE1OTU より:

      単発で引くのが好きな人も給料日にまとめて引きたい人もいるだろうに。
      自分で稼いだ金で遊ぶ人にはモンストやる資格はあるから馬鹿な奴は人間辞めた方が良いよw

    • 匿名 ID:k0MzM5NjM より:

      すまん今月はもう幽白に蔵馬狙いで8万入れたんや
      もちろん蔵馬だけ出ず…
      来月は超獣限定来るだろうしそこでもぶっ込みたいから計画的に課金しないとな

  • 匿名 ID:YwODUyMTg より:

    そのさらに元ネタはシェークスピアだよ。
    特定の層には淫夢のが有名か知らんが、
    ノンケの読書家にはいい迷惑。
    セカチュー()の元ネタをエヴァだと言ってるようなもんだよ。

  • 匿名 ID:UyNzMzOTI より:

    mixi「名前パクってすみません、許してください、なんでもしますから」

  • 匿名 ID:QyOTcwMjI より:

    何がモチーフかって重機だろ
    ここのライターアホばっかだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MjkyMzA より:

      ロッキンドリィ→パイルバンカー
      オペレーションクラブ→材木とか掴むやつ
      ホイールキング→トンネルとかの掘削機