【モンスト速報】5/11ライブ配信のモンストニュースまとめ

モンストニュースが5/11ライブ配信で実施されました。発表された最新の情報をまとめて紹介していきます。

5/11のモンストニュース!

5/4はゴールデンウィークのためお休みでした。2週間ぶりの配信となりました。

*本記事で使用している画像の一部は5/11のモンストニュースより引用しております

5月後半の新イベント情報!

幽遊白書コラボと激・獣神祭の終了後となる5月16日?より、新イベント『夏の夜の妖精物語』が開催されます。

ガチャの星5-6はこちら!

夏の夜の妖精物語
今回のイベントは水・光・闇属性の新キャラが実装されます。

『夏の夜の妖精物語』当たりランキングはこちら!

激究極は光属性!

ドリィ

今回の激究極クエストは光属性となっています。対闇属性クエストでは黄泉アカシャの最適運枠キャラが既にいますので、次はツクヨミ零がターゲットでしょうか?

新爆絶クエストが発表!

エルドラド_1
木爆絶マグメルに続いて、光属性の『エルドラド』が登場!

初降臨は5月19日(金)の20:15-22:15です。恒例のM4最速攻略の公式生放送も予定されています!

光爆絶『エルドラド』の最新情報&予想はこちら!

最新の獣神化情報!

ノンノの獣神化が決定!

ノンノ獣神化

ノンノがついに獣神化決定! 汎用性を失う代わりにマグメル(爆絶)での活躍には期待できそうですね!

ノンノの評価はこちら!