【モンスト】「太陽と神々の祝祭」当たりランキング

モンストの「太陽と神々の祝祭」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「太陽と神々の祝祭」のガチャシミュはこちら!

「太陽と神々の祝祭」詳細

イベント概要

太陽と神々の祝祭ガチャバナー

ガチャ限定・降臨キャラともにエジプトの神々がモチーフとなっています。

開催日時

【ガチャ】2017/3/2(木) 正午~3/14(火) 11:59まで

「太陽と神々の祝祭」当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
ネフティス仮アイコンネフティス Bランク 【 ▼詳細はこちら 】
トート仮アイコントート C+ランク 【 ▼詳細はこちら 】
アトゥム仮アイコンアトゥム C+ランク 【 ▼詳細はこちら 】

『太陽と神々の祝祭』は回す?

今回のガチャはどうする?

投票結果

『太陽と神々の祝祭』のあたりキャラは?

今回のガチャのあたりは?

投票結果

「太陽と神々の祝祭」星6キャラ詳細

ネフティス(水属性)

モンスト_ネフティスeyecatch

ネフティスの詳細はこちら
ネフティスの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化・神化ともアンチウィンド/アンチ重力バリアを所持。進化は反射、神化は貫通タイプです。特に神化はロックオンワンウェイレーザーELや弱点倍率アップSSを所持し、最新の超絶”カイン“で活躍できる性能となっております。

【キャラの欠点】
カイン以外にウィンド対策の必要となる高難易度クエストがほとんどないので、実質AGBのみのキャラと変わりません。キャラが豊富な人であれば、幅広いクエストで使うことはないかもしれません。

トート(木属性)

モンスト_トートeyecatch

トートの詳細はこちら
トートの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は水属性耐性/カウンターキラー+飛行/SS短縮の豪華なアビリティを所持しています。特にカウンターキラーをベースアビリティに持つキャラはトート進化が初めてです。

また、砲撃型のダンクレーザーや反撃モードSSなどルビー(神化)を彷彿とさせる性能と言えます。

神化は魔族キラーM/妖精キラーM+アンチワープ、味方を無敵化するSSを所持しています。

【キャラの欠点】
進化はギミック対応力の低さがやはりネックとなりそうです。カウンターキラー×砲撃型ダンクレーザーでどこまで火力を出せるかが鍵となるでしょう。また砲撃型なのでステータスが低めです。

神化はキラーが刺さる高難易度クエストが特になく、火力がアップしないSSも微妙な印象です。

アトゥム(闇属性)

モンスト_アトゥムeyecatch

アトゥムの詳細はこちら
アトゥムの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化・神化とも貫通スピード型で飛行+ADW、スピードアップ友情を所持。加えて進化は幻獣キラーM、神化はアンチウィンドと爆発の副友情を持ち、サポートに長けたキャラです。特に神化はパンドラ(神化)などと好相性でしょう。

【キャラの欠点】
進化はキラーが乗らないSSが最も残念な点です。貫通衝撃波にゲージキラーが乗るように修正されたことが判明しました。

神化はサポート寄りの性能なので単体での火力を出しにくく、他の高火力キャラをセットで運用する必要があるかもしれません。

参考動画

太陽と神々の祝祭 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

降臨まとめ

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

太陽と神々の祝祭 まとめ

ラーオシリスアヌビスが登場した「太陽と神々の讃歌」の続編のような新イベントです。カインで使えそうなネフティスに加えて、トートとアトゥムも今後登場する超絶/爆絶クエスト次第で評価が大きく変動するかもしれません。

関連記事

前回の定期イベント!
「聖杯伝説2」当たりランキング