【モンスト】「ベビーアーク団」当たりランキング

『シティーハンター』コラボがスタート!
海坊主&美樹の攻略はこちら

モンストのガチャイベント「ベビーアーク団」の当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「ベビーアーク団」のガチャシミュはこちら!

ベビーアーク団の詳細

イベント概要

ベビーアーク団ガチャバナー

ガチャ限定キャラはモンストの完全オリジナルキャラです。

開催日時

【ガチャ】2017/1/17(火)正午~1/30(月)11:59

ベビーアーク団当たりランキング

当たり

キャラ名 評価 簡易解説
モグディガー神化_アイコン
モグディガー
Bランク 【 ▼詳細はこちら 】
ベビーアーク神化_アイコン
ベビーアーク
B+ランク 【 ▼詳細はこちら 】
アンソニーD神化_モンスト
アンソニー・D
C+ランク 【 ▼詳細はこちら 】

『ベビーアーク団』の狙いキャラは?

今回の当たりキャラは?

投票結果

『ベビーアーク団』のガチャは回す?

ベビーアーク団はどのくらいまわす?

投票結果

「ベビーアーク団」星6キャラ詳細

モグディガー(エミルゾルゲ)

モグディガー評価_モンスト

モグディガーの詳細はこちら
モグディガーの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
神化は爆絶クエスト蓬莱で活躍するであろう性能です。適正キャラの幅が狭いクエストなので、揃っていない方は狙う価値があるかもしれません。

【キャラの欠点】
神化は蓬莱以外の活躍はあまり期待できないでしょう。また、進化は現状ほとんど出番がありません。

ベビーアーク(レディアーク)

ベビーアーク評価_モンスト

ベビーアークの詳細はこちら
ベビーアークの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は超絶イザナギ零のクエストで活躍するであろう性能。
神化は汎用性高い優秀なキャラです。アビリティ・SS・友情のいずれも強力。

【キャラの欠点】
神化は非常に優秀なキャラですが、ADW/AWPのキャラは獣神化勢を含め優秀なキャラが数多く存在しています。現環境ではレディアークだから特別と良いという要素が少ない状況です。

アンソニーD

アンソニーD評価_モンスト

アンソニーDの詳細はこちら
アンソニーDの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は未来性能で現状はイマイチ。
神化は超絶カルマ激究極バロジカで活躍しそうな性能となっています。

【キャラの欠点】
競合キャラが多く、特別狙う必要性が薄いキャラです。

参考動画

ベビーアーク団 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

ベビーアーク団_降臨まとめ

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

ベビーアーク団 まとめ

17年1月下旬のイベントは、過去に登場したデスアークなどの子孫をイメージして作られたようです。そこそこ強いキャラは揃ってはいますが、目玉とまで言えるキャラがいない印象です。

オーブに余裕のない方はスルーが賢明なイベントでしょうか?