【モンスト】黒瀬ゆずる(モンストダークネス)の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「黒瀬ゆずる」(進化後:モンストダークネス)の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

黒瀬ゆずるの評価

黒瀬ゆずるの総合評価

2018年6月の上方修正で強化!

上方修正変更点
・クロスレーザーM→全敵ロックオン衝撃波3

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。友情コンボがクロスレーザーから全敵ロックオン衝撃波に変更され、友情で火力が出せるキャラになります。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

希少な貫通ビットンブレイカー

希少な貫通タイプのビットンブレイカーです。似た性能のキャラにコラボ限定のウルトラマンレオ&アストラがいますが、それを持っていなければ黒瀬ゆずるを育てる価値があるでしょう。

同族の絆 聖騎士を強化

わくわくの実一覧はこちら!

黒瀬ゆずるの適正クエスト

降臨クエスト

妥協
ティーガーI 秋刀竜 紀伊
ネロ 座敷わらし カヴァレッタ

★5以下制限クエスト

適正
孫権

獄炎(修羅場) 火・土 【妥協】飛行

英雄の神殿ギミックまとめ

黒瀬ゆずるの強い点・使える場面

貫通タイプのビットンブレイカー

ビットンブレイカーを持つ多数のキャラの中でも貫通タイプはわずかしかいません。狙ったビットンを確実に壊すことができます。

18ターンの自身強化SSも離れた所に複数のビットンがある場面で有用です。

黒瀬ゆずるの弱い点・使えない場面

活躍の場は限定的

飛行アビリティを持っており汎用性はそれなりに高いですが、レアリティ制限なしの降臨クエストでビットンブレイカーを使う攻略は不要な場合がほとんどです。

孫権のようなビットンブレイカーが重要になる★5以下制限クエストが今後も増える可能性があり、育てておくと役に立つかもしれません。

黒瀬ゆずる(進化)のステータス

モンストダークネス

黒瀬ゆずる(進化)のアビリティ

アビリティ 飛行/ビットンブレイカー
わくわくの力 英雄の証

黒瀬ゆずる(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 15345 12707 277.30
+上限 (+2460) (+3075) (+69.70)
限界値 17805 15782 347.00

黒瀬ゆずる(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ダークネスブレード (18ターン)
華麗な闇の力で自身のスピード&パワーアップ
友情コンボ
クロスレーザーM 威力(4735)