【モンスト】ウルトラマンレオ&アストラの最新の評価と適正クエスト/ウルトラマンコラボ

モンストとウルトラマンコラボガチャ限定(☆4-5)キャラ「ウルトラマンレオ&アストラ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。リセマラや使い道の参考にして下さい。

「ウルトラマンコラボ」当たりランキングはこちら!
「ウルトラマンコラボ」クエスト一覧はこちら!

ウルトラマンレオの評価

総合評価

トリプルアビリティを所持しており星4キャラとしては優秀です。ただし火力面がやや弱く、自身でダメージを稼ぐのには向いていません。

他コラボの星4キャラと比較すると若干物足りない性能となっています。

ウルトラマンレオの使い道

アビリティの噛み合うクエストで!

重力バリアや地雷が出現し、ビットンが厄介となるクエストでは非常に活躍します。火力は乏しい為、あくまでサポートキャラとして編成し、他のキャラで火力を補いましょう。

おすすめのわくわくの実

将命削り、ケガ減り
一撃失心

わくわくの実一覧はこちら!

ウルトラマンレオの適正クエスト

世阿弥 マリー デスアーク
リシュリュー ブルーロブスター

★5以下制限クエスト

適正
孫権 ハイランドドラゴン

獄炎(時の間) 火・土 ギミック対応
獄炎(修羅場)
常闇(修羅場) 月・金

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ウルトラマンレオの強い点・使える場面

サポート特化の性能

2つのギミックに対応でき、ビットンを破壊することができます。噛み合うクエストであれば、1体編成することで攻略がラクになる場合もあります。

ウルトラマンレオの弱い点・使えない場面

火力面に期待はできない

友情コンボ、SSともに火力が乏しいです。現環境のモンストであれば、SSは打たずに他の強力なキャラに触った方がダメージが稼げる場面も少なくなさそうです。

コラボ星4キャラにしては物足りない

コラボの星4-5キャラと言えば、シンジアトス一輝など、優秀なキャラが多く実装されています。決して弱いわけではありませんが、オリジナリティも欠けており新鮮味のないキャラとなってしまいそうです。

ウルトラマンレオ(進化)のステータス

ウルトラマンレオ評価

ウルトラマンレオ(進化)のアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 ウルトラ兄弟
ゲージ ビットン破壊/飛行
わくわくの力 英雄の証

ウルトラマンレオ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15363 12975 273.90
+上限 (+2460) (+1275) (+27.20)
限界値 17823 14250 301.10
ゲージ成功 17100

ウルトラマンレオ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ウルトラダブルフラッシャー(20ターン)
狙った方向に、ダブルフラッシャーを放つ
友情コンボ
クロスレーザーM 威力(4735)
X字4方向に属性中レーザー攻撃

関連記事

「ウルトラマンコラボ」当たりランキングはこちら!
「ウルトラマンコラボ」クエスト一覧はこちら!