【モンスト】トーテムマスターの運極は作るべき?/3周年ユメ玉

モンストの3周年ユメ玉イベントで登場する”トーテムマスター”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

トーテムマスターの評価はこちら!
ユメ玉クエスト(極)の攻略はこちら!
ユメ玉イベントの詳細はこちら!

トーテムマスターの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ☆☆☆

サポート力の高さが特徴!

ADW+AWPのアビリティセット+爆発友情と、サポートに特化した性能です。ステータスバランスも良く、運枠として使いやすいキャラと言えるでしょう。

アンケート実施中!

トーテムマスターは運極にする?

トーテムマスターの運極はどうする?

トーテムマスター進化_モンスト

※トーテムマスターは進化のみです。
トーテムマスターの評価はこちら!

トーテムマスターのおすすめポイント

ギミック対応力が優秀!

AWP+ADWのおかげで多くのクエストに連れて行けます。パーティ編成次第では、超絶クエストの運枠としても活用できるでしょう。

サポート役として活躍!

味方の友情を誘発できる爆発友情を持っています。ギミック対応力の高さもあり、味方のサポート役として立ち回りやすい性能です。

トーテムマスターの微妙なポイント

自身の火力が低い

友情コンボ・SSの火力が低く、火力には貢献できません。難易度の高いクエストで使う場合は、高火力キャラと組み合わせて使う必要があります。

結局、運極にはどうなの?

ユメ玉シリーズの中でも運極を狙いやすい

今回のユメ玉クエストは、星6キャラであればどんなキャラでも運極として参加できます。従来のユメ玉クエストと異なり、モンストを始めたばかりの方でも時間さえ作れれば運極を狙えるでしょう。

なお、ユメガチャからは他2キャラも排出されます。同時並行で運極を目指せるので、ぜひ性能を確認しておきましょう。
風鈴は運極にすべき?
ブルーマンデーは運極にすべき?

運極には膨大な時間が必要

クエストの難易度こそ低いものの、ユメ玉を集めるためにかなりの時間を要します。ユメガチャの排出率にも左右されるので、運極を目指す方は計画的に周回しましょう。

運枠としての活躍の幅が広い!

ギミック対応力が高いおかげで、運枠としてであれば多くのクエストに連れて行けます。ドゥームやイザナギのような高難易度クエストの周回にも役立つことでしょう。
ドゥームの攻略はこちら!
イザナギの攻略はこちら!

トーテムマスター運極 まとめ

サポート役として扱いやすく、運枠にはぴったりな性能です。周回には苦労しますがその分多くのクエストで使えるので、ぜひとも集めておきたいキャラと言えます。

関連記事

トーテムマスターの評価はこちら!
ユメ玉クエスト(極)の攻略はこちら!
ユメ玉イベントの詳細はこちら!