【モンスト】ブルーマンデーの運極は作るべき?/3周年ユメ玉

モンストの3周年ユメ玉イベントで登場する”ブルーマンデー”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

ブルーマンデーの評価はこちら!
ユメ玉クエスト(極)の攻略はこちら!
ユメ玉イベントの詳細はこちら!

ブルーマンデーの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ☆☆☆

バランス良く扱いやすい性能!

ステータスに欠点がなく、比較的扱いやすい性能です。全属性耐性を持っていることもあり、対火属性以外のクエストにも連れて行きやすいのが特徴です。

アンケート実施中!

ブルーマンデーは運極にする?

ブルーマンデーの運極はどうする?

ブルーマンデー_モンスト

属性
ボール/戦型 反射/バランス型
アビリティ マインスイーパー/全属性耐性
友情コンボ
コンボ名 反射レーザーL4
威力 2486

※ブルーマンデーは進化のみです。
ブルーマンデーの評価はこちら!

ブルーマンデーのおすすめポイント

反射レーザーL4

ヒット数が多く、当て方次第ではダメージソースにもなります。降臨キャラとしては十分火力のある友情と言えるでしょう。

MS/全属性耐性

耐性アビリティのおかげで、火属性の以外のクエストでも幅広く使えます。ステータスバランスも良く、MS持ちの降臨キャラの中でも扱いやすい性能です。

ブルーマンデーの微妙なポイント

ギミック対応力が低い

地雷にしか対応できないため、連れて行けるクエストは限られてしまいます。ワープや重力バリアなど、複数のギミックが出現するクエストでは足を引っ張ってしまうでしょう。

結局、運極にはどうなの?

ユメ玉シリーズの中でも運極を狙いやすい

今回のユメ玉クエストは、星6キャラであればどんなキャラでも運極として参加できます。従来のユメ玉クエストと異なり、モンストを始めたばかりの方でも時間さえ作れれば運極を狙えるでしょう。

なお、ユメガチャからは他2キャラも排出されます。同時並行で運極を目指せるので、ぜひ性能を確認しておきましょう。
風鈴は運極にすべき?
トーテムマスターは運極にすべき?

運極には膨大な時間が必要

クエストの難易度こそ低いものの、ユメ玉を集めるためにかなりの時間を要します。ユメガチャの排出率にも左右されるので、運極を目指す方は計画的に周回しましょう。

イザナミ零&ヤマタケ零の運枠に!

MS持ちの降臨キャラの中でも扱いやすい性能です。友情・SSも優秀な部類なので、イザナミ零やヤマトタケル零の運枠として十分に活躍できるでしょう。
イザナミ零の攻略はこちら!
ヤマトタケル零の攻略はこちら!

ブルーマンデー運極 まとめ

クセがなく扱いやすいこともあり、MSキャラの中でも上位の性能かと思います。クエストの仕様上、運極までにかなりの時間が必要になりますが、集めておいて損のないキャラと言えるでしょう。

関連記事

ブルーマンデーの評価はこちら!
ユメ玉クエスト(極)の攻略はこちら!
ユメ玉イベントの詳細はこちら!