20200221gundam_jack3

【モンスト】風鈴の運極は作るべき?/3周年ユメ玉

モンストの3周年ユメ玉イベントで登場する”風鈴”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

風鈴の評価はこちら!
ユメ玉クエスト(極)の攻略はこちら!
ユメ玉イベントの詳細はこちら!

風鈴の運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ☆☆☆

話題のアンチブロック要員!

貴重なアビリティセットであるAGB+アンチブロックを持っています。友情・SSも降臨で入手できるキャラとしてはかなり優秀なので、ぜひとも入手しておきたいキャラと言えるでしょう。

アンケート実施中!

風鈴は運極にする?

風鈴の運極はどうする?

風鈴進化_モンスト

コンボ名 エナジーサークルM
威力 9471

※風鈴は進化のみです。
風鈴の評価はこちら!

風鈴のおすすめポイント

エナジーサークルM

火ドラえもんと同様に、エナジーサークルMを持っています。ギミックに遮られない上に威力も高く、十分なダメージを稼げます。

SSでHPを確保できる

乱打SSでは、ヒット時にHPを20000回復できます。威力こそ抑えめですが、ハートがない状況でもHPを確保できるので、生存率UPにつながるでしょう。

風鈴の微妙なポイント

HPがやや低め

アビリティや友情・SSが優秀な分、スピード以外のステータスが抑えめです。特にHPは20000を下回ってしまうので、高難易度クエストで使う場合は他のキャラで補う必要があるでしょう。

結局、運極にはどうなの?

ユメ玉シリーズの中でも運極を狙いやすい

今回のユメ玉クエストは、星6キャラであればどんなキャラでも運極として参加できます。従来のユメ玉クエストと異なり、モンストを始めたばかりの方でも時間さえ作れれば運極を狙えるでしょう。

なお、ユメガチャからは他2キャラも排出されます。同時並行で運極を目指せるので、ぜひ性能を確認しておきましょう。
ブルーマンデーは運極にすべき?
トーテムマスターは運極にすべき?

運極には膨大な時間が必要

クエストの難易度こそ低いものの、ユメ玉を集めるためにかなりの時間を要します。ユメガチャの排出率にも左右されるので、運極を目指す方は計画的に周回しましょう。

ツクヨミ零の運枠として!

ブロックと重力バリアに対応できるため、ツクヨミ零(超絶)の運枠として活躍できるでしょう。ブロックが出現するクエストは増えつつあるので、今後も活躍の幅を広げる可能性が高そうです。
ツクヨミ零の攻略はこちら!

風鈴運極 まとめ

アビリティ・友情・SSと降臨キャラの中でも優秀な性能です。アンチブロックも着実に活躍の機会を増やしているので、運極を作って損はないでしょう。

関連記事

風鈴の評価はこちら!
ユメ玉クエスト(極)の攻略はこちら!
ユメ玉イベントの詳細はこちら!