【モンスト】「絢爛なる大画廊」当たりランキング

モンストの新イベント「絢爛なる大画廊」のガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「絢爛なる大画廊」ガチャシミュレーターはコチラ!

絢爛なる大画廊詳細

イベント概要

アートホールバナー

ガチャ限定キャラは画家、降臨/イベントクエストのキャラは音楽家がそれぞれモチーフとなっています。

開催日時

【ガチャ】2016年10/2(日)正午~10/14(金)11:59

絢爛なる大画廊当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
葛飾北斎 C 【 ▼詳細はこちら 】
レンブラント A 【 ▼詳細はこちら 】
ゴッホ B+ 【 ▼詳細はこちら 】

「絢爛なる大画廊」星6キャラ詳細

葛飾北斎

スクリーンショット-2016-09-30-15.16.18

葛飾北斎の詳細はこちら!

【キャラの特徴】
進化はサムライキラーL単アビ、神化は水耐性/アンチウィンド+アンチブロックというリコル(神化)にも似たトリプルアビリティとなっています。神化は爆絶ニライカナイで使えそうですが、もっと優秀な適正キャラが多いので固有の活躍は難しいでしょう。

【キャラの欠点】
進化・神化ともに共通して”汎用性が低い”という致命的な欠点があります。どちらも積極的に編成する機会が多いキャラではないでしょう。

レンブラント

スクリーンショット-2016-09-30-15.16.55

レンブラントの詳細はこちら!

【キャラの特徴】
進化はAGB+ADWに加速友情、神化は魔人キラーM+AGBに12ターン号令を所持しています。どちらも爆絶”黄泉”で活躍しそうな性能です。

ステータスも高く、非常に価値の高いキャラといえるでしょう。

【キャラの欠点】
キラーを受ける機会が比較的多い”亜人族”であることを除けば、欠点らしい欠点はありません。

ゴッホ

スクリーンショット-2016-09-30-15.17.37

ゴッホの詳細はこちら!

【キャラの特徴】
進化はレーザーストップ+AWP/SS短縮のトリプルアビリティ、神化はAWP+SS短縮のWアビリティとなっています。イザナギ零、爆絶エデンでかなりの活躍をみせそうです。

【キャラの欠点】
ギミック対応がワープのみのため汎用性の面ではやや上位のキャラに劣るでしょう。また、友情が爆発のため、他に強力な友情コンボのキャラを組み合わせる必要があります。

参考動画

絢爛なる大画廊 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

大画廊イベクエまとめ

登場する降臨の★5-6キャラ

絢爛なる大画廊降臨キャラ

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

絢爛なる大画廊 まとめ

ガチャで登場するキャラは特定の超絶/爆絶に使えそうなキャラばかりです。進化・神化ともに黄泉で活躍しそうなレンブラント、進化はイザナギ零、神化はエデンで輝きそうなゴッホがあたりでしょうか?

葛飾北斎に関しては競合キャラが優秀なため、残念ながら”使える”止まりとなりそうです。

関連記事

前回の定期イベント!
『マベツムコラボ』当たりランキング