【モンスト】新イベント「栄光のオリュンポス」当たりランキングまとめ

モンストの「栄光のオリュンポス」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「栄光のオリュンポス」
ガチャシミュレーターはこちら

栄光のオリュンポス詳細

イベント概要

オリュンポス3

ガチャ限定キャラはギリシャ神話の神がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラは悪魔がモチーフとなっています。

開催日時

【ガチャ】2016年9/2(金)正午~9/16(金)11:59

10連ならマジックストーンのおまけ付き

前回の「戦国風雲絵巻-巻ノ参-」から10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきました。今回もおまけでついてきます。

ただしクエスト周回でも入手できますので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

栄光のオリュンポス当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
ポセイドン C+ 【 ▼詳細はこちら 】
ペルセポネ B+ 【 ▼詳細はこちら 】
アレス C+ 【 ▼詳細はこちら 】

「栄光のオリュンポス」星6キャラ詳細

ポセイドン

ポセイドン

ポセイドンの詳細はこちら

【キャラの特徴】
進化はADW+アンチブロックにメテオSSを持ったキャラです。ブロックの需要が徐々に高まってきているので、今後の活躍に期待できるかもしれませんね。

【キャラの欠点】
進化は超絶阿修羅などで活躍できそうなアビリティですが、スサノオ(獣神)などに比べ友情コンボの火力がかなり劣っているので、固有の活躍の場とはならないでしょう。

神化は神キラー+ADWを持ち覇者の塔(36階)に使えそうですが、それ以外での活躍が見込めません。

ペルセポネ

ペルセポネ

ペルセポネの詳細はこちら

【キャラの特徴】
進化はAWP/アンチウィンドに5体目となる大号令SSを持ったキャラです。友情コンボもニライカナイに次ぐ、2体目のエナジーバーストとなっており、かなり個性的な性能となっています。

神化はAGB+アンチブロック、友情コンボ「スピードアップ」、ヒーリングウォールを張るSSを持ち、超絶ツクヨミツクヨミ零などで活躍できそうです。

【キャラの欠点】
進化は実質のアンチアビリティがAWPのみという、ギミック対応力の低さがネックとなりそうです。

アレス

アレス

アレスの詳細はこちら

【キャラの特徴】
進化は光属性耐性/MS+神キラーMという特化型のアビリティセットとなっています。友情やSSもシンプルに扱いやすいものなので、ギミックやボスの種族がかみ合えばそれなりに使えそうです。

【キャラの欠点】
進化はアンチアビリティがMSのみという汎用性の低さが欠点となりそうです。また、せっかくのキラーもゲージアビリティなので友情にのらず、敵種族が神族であっても”大活躍”とはいかないでしょう。

神化は貫通パワー型のMS+AGBです。超絶などでの活躍はあまり期待できません。

参考動画

栄光のオリュンポス クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

栄光のオリュンポス降臨まとめ▲クエストについてはこちらからチェック!▲

登場する降臨の★5-6キャラ

栄光のオリュンポス降臨キャラ

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

栄光のオリュンポス まとめ

ギリシャ神話がモチーフとなるイベントはこれで3回目です。ペルセポネが進化・神化とも優秀で今回の目玉となりそうです。他の2体は残念ながら微妙ですね…。

関連記事

前回の定期イベント!
「戦国風雲絵巻-巻ノ参-」当たりランキング

  • 匿名 ID:UzNDA3NTg より:

    前回は、当たりばっかだったが今回はハズレ

  • 匿名 ID:A1MjA5NTI より:

    戦国とえらい差でわら

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MjA5NTI より:

      評価点・性能は知らんけど、これ全部外れ。接待がきてもしれてるわ

  • 匿名 ID:E3NjAyNTY より:

    そろそろ降臨で木の貫通ADWを出してくれ
    ギガマンと限定の腐乱犬だけじゃ…

  • 匿名 ID:E4NzQyMzM より:

    セポネほしいな、ポセイドンはカミュで間に合ってるし、アレスはあれだな、不動の妥協枠、いるかって言われたらセポネ以外マジにいらないかな

  • 匿名 ID:g3MTMzNzg より:

    アレスってめちゃくちゃ頭悪いらしいよ

  • 匿名 ID:Q1NTI5MzQ より:

    何と言うか、バアル以外いらんな
    今回のガチャキャラはひどいわ

  • 匿名 ID:AwMjU1NTg より:

    またガチャのゴミの確率を上げてきやがった
    ゴミが出る度にガチャの当たり確率は下がってくのに星5確率は相変わらず糞
    まー次の超獣で限定出なかったらもうやめるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNDQzMDY より:

      おう!勝手にやめてくれ!

    • 匿名 ID:EyNDQ3MTY より:

      だまってやめれば?かまってちゃん

    • 匿名 ID:Q1ODcyNjg より:

      糞してやめろ、糞がw

  • 匿名 ID:E1NTk5MDU より:

    アレスってあの人間に負けちゃう位の強さで闘いの神を名乗っているアレスさんですか?