【モンスト】ヒロアカコラボガチャは引くべき?当たりランキング

モンストの「ヒロアカコラボ(僕のヒーローアカデミア)」のガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。今回のガチャを引くべきかどうかも考察しています。

関連記事
▶︎コラボ最新情報 ▶︎ガチャシミュ

ヒロアカコラボガチャの当たりランキング

モンスト_ヒロアカコラボ_ガチャバナー

開催期間

開催期間
2019年7月17日(水) 12:00
〜7月30日(火) 11:59

特定の星6キャラの排出率がアップするピックアップデーもあります。欲しいキャラがいる方は、ピックアップ日に回すと良いでしょう!

コラボ限定キャラのピックアップデー一覧

対象期間 対象キャラ
7/19(金)正午〜20(土)11:59 緑谷出久
7/20(土)正午〜21(日)11:59 爆豪勝己
7/21(日)正午〜22(月)11:59 轟焦凍
7/22(月)正午〜23(火)11:59 緑谷出久
7/23(火)正午〜24(水)11:59 爆豪勝己
7/24(水)正午〜25(木)11:59 轟焦凍
7/25(木)正午〜26(金)11:59 緑谷出久
7/26(金)正午〜27(土)11:59 爆豪勝己
7/27(土)正午〜28(日)11:59 轟焦凍
7/28(日)正午〜29(月)11:59 緑谷出久
7/29(月)正午〜30(火)11:59 爆豪勝己轟焦凍緑谷出久

*7/29(月)正午〜30(火)11:59の間は、「爆豪勝己のみピックアップ」「轟焦凍のみピックアップ」「緑谷出久のみピックアップ」の3種類のガチャが用意されます。

『ヒロアカコラボガチャ』当たりキャラの紹介

爆豪勝己
A ▼詳細はこちら 】
モンスト_轟焦凍_アイコン
轟焦凍
B ▼詳細はこちら 】
モンスト_緑谷出久_アイコン
緑谷出久
A ▼詳細はこちら 】

全キャラの当たり度ランキングはこちら!

制限クエストで活躍!(星4キャラ)

*アイコンをタップでキャラの個別評価記事へ移動

キャラ 詳細
モンスト_麗日お茶子_アイコン
麗日お茶子
反射の反風/対水+飛行/超AWPを所持。キラーの乗るボムスローを搭載しており、水属性相手には高い火力を発揮することができます。固有の自強化+割合攻撃も強力です。
モンスト_飯田天哉_アイコン
飯田天哉
反射の超AGB/対GB+対弱点を搭載。GBクエストにおいては友情・直殴りで高い火力を発揮することができます。壁すり抜けSSにも注目。

爆豪勝己

爆豪勝己_評価_モンスト

属性 pc_hi

獣神化の強い点・弱い点

反射タイプの超AGBと反魔法陣、反ブロックを所持。またソロモン(進化)の追撃貫通弾を搭載しているので、友情で高い火力を発揮することができます。

爆豪勝己の評価はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

轟焦凍

轟焦凍_評価_モンスト

属性 pc_mizu

獣神化の強い点・弱い点

貫通タイプのMSM・魔法陣ブースト・状態異常回復を搭載し、希少なギミック対応です。また、砲撃型の超強ブレスと超強氷塊を持ち、友情で高い火力を出すことができます。

轟焦凍の評価はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

緑谷出久

緑山出久_評価_モンスト

属性 pc_hikari

獣神化の強い点・弱い点

反射タイプの超AWP/対反撃+反ブロック/バイタルキラーを搭載。パワー型の攻撃力に2つのキラーが入るため、高い直殴りの火力に期待ができます。コラボ固有の打撃SSも超高火力で、有利属性以外のクエストでも大活躍できるほど強力です。

緑谷出久の評価はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

ガチャ「ヒロアカコラボガチャ」は引くべき?

オススメできるポイント
ヒロアカのキャラが手に入る唯一のチャンス
星4-5キャラが強い
オススメできないポイント
夏ガチャが復刻!ピックアップキャラが高性能
魅力的な初ゲガチャが開催中

この期間しか引くことができない

ヒロアカコラボガチャから登場する新キャラ5体は、この期間を逃すと次いつゲットできるかわかりません。復刻するかどうかは運営次第なので、この機会を逃すともうゲットできない可能性も十分ありえます。

ヒロアカが好きな方、性能が気に入った方は後悔のないようにしましょう!

星4-5キャラだけでも引いておきたい

過去のコラボと同様に、ヒロアカコラボの星4-5キャラも非常に強力なキャラとなっています。どちらもキラーを所持しており、制限クエストで大活躍できる瀬能です。星4-5キャラを複数体入手できるまでは引く価値があります。

夏ガチャの復刻が来る【終了

復刻モンスト夏休み_モンスト

7月21日(火)から夏ガチャαシリーズの復刻が決定!3体とも獣神化を果たしどれも強力な性能なので、ヒロアカコラボではなく復刻ガチャにオーブを回すのも良いでしょう。

▶︎モンスト夏休みガチャ当たりランキングはこちら

初ゲ確定ガチャが登場!

初ゲット確定ガチャ_モンスト

1回限りの10連で未入手が1体以上確定する「初ゲ確定ガチャ」の開催が決定。10連で必ず未入手キャラがゲットできるのはかなりお得なガチャイベントと言えます。

特にオススメのポイントとしては限定キャラも対象と言う点です。普段入手しにくい属性限定キャラを排出されますので、基本的にはこちらを優先して回しておくことをオススメします。

▶︎初ゲ確定ガチャ当たりランキングはこちら

引くべき?アンケート

ヒロアカコラボガチャは回す?

  • ファンなので全力で回す!
    799票 (71%)
  • 回す予定なし
    175票 (15%)
  • 配られたオーブ分で回す
    114票 (10%)
  • 星4-5狙い
    42票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

関連:ヒロアカコラボガチャの降臨まとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

モンスト ヒロアカコラボ降臨まとめ アイキャッチ▲コラボ降臨まとめはこちら!▲

新イベントの星5-6キャラ

荼毘 ステイン 死柄木弔 オールフォーワン
モンスト_荼毘_アイコン モンスト_ステイン_アイコン モンスト_死柄木弔_アイコン モンスト_オールフォーワン_アイコン

  • 匿名 ID:UzMTcyNTc より:

    コラボ最終日に60連しました。デクガチャで爆轟が出て爆轟ガチャから焦凍が出て焦凍ガチャから他の星6が出る始末結局デク出なかった。

  • 出るまで回した結果、オーブ600消費 ID:AwODQ4NzU より:

    石600消費してやっと爆豪でた。ガチャ最終日、各キャラ出現アップだったのに 最後まで出てくれなかった。

  • 匿名 ID:UyODAwMDk より:

    ガチャ舐めすぎだろ

  • 匿名 ID:Y3NTUyNTU より:

    替えが効かなさそうな性能なので、やむなしでデク狙いで回すことに。ピックアップ日に50連でコラボ三種無し、外星5全被り&底辺ランクキャラ
    追加10連ごとにコラボ出て、80連目にデク…
    ピックアップて何よ。コンプしてしもたよ。
    星騙2つ含め、全被り。
    運営の悪意なのか、80連で済んだと思うべきなのか。いずれにせよモヤモヤが止まらない。

  • 匿名 ID:YwMDc3MjQ より:

    66連で☆5が5体、その内コラボキャラはデクが1体とかいうクソさ
    今までコラボキャラ当てやすかったんだけどなぁ…

  • 匿名 ID:IzNDg2NzQ より:

    蓋開けたら3体とも各種爆絶のみならず、玉楼2や禁忌の要所要所で出番のある有用なキャラたちばかりの大当たりコラボだったな!

    特に、ライトユーザーや今回のコラボからの新規の人は後々まで3体とも絶対腐らないから、プレゼントオーブ全ツッパする価値は高い

  • 匿名 ID:c5MDMxNzU より:

    悪いけど無料だから文句は言えないけど70連でコラボ出なかった
    無料でこれとか正直課金させる気なくて運営評価するわ

  • 匿名 ID:g3NzcwMjA より:

    20連で爆豪2体と緑谷2体に轟1体出たから満足!残り200ちょいあるからノンノa狙いにいくー

  • な、 ID:E5NzMwNDU より:

    なやなゆ

  • みんなカァイイねぇ ID:IwMjY4OTE より:

    このコラボはトガちゃんを勲章に出来るって事がコラボの意味だからガチャなんて気になりません。
    あ、20連で皆当たりましたw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNDIxOTc より:

      ガチャ気になってて草

  • 匿名 ID:YwNjI3NTc より:

    爆豪出たから満足

  • 匿名 ID:cwNTY5MjU より:

    今回出やすい気がする。

  • 💩 ID:UyNjY2NTI より:

    カッチャン二体とデク君出ました!ありがとうございます!

  • めらへろ ID:E5MTI2MTE より:

    未取得キャラでネズミ小僧は萎える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMTc1MzA より:

      同じくですー