20200221gundam_jack3

【モンスト】雨音の庭園(3:木)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『雨音の庭園3(雨音3/あまおと3/木)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『雨音の庭園』クエスト一覧
雨音の庭園_4火
1ステージ
雨音の広場_1闇
2ステージ
雨音の広場_2木
3ステージ
雨音の広場_5水
4ステージ
雨音の広場_3光
5ステージ

『雨音の庭園(3)』の攻略・ギミック

クエストの基本情報

クエスト名 雨音の庭園 第3ステージ
ターンリミット 10ターン

魔族キラー

『雨音の庭園(3)』攻略・編成のポイント

雑魚へのダメージがボスに共有

雑魚に与えたダメージがボスにも共有されているクエストです。ボス・壁と雑魚の間に挟まって大ダメージを与えましょう。

反射タイプ&木・ロボキラー持ちが活躍

出現する敵の種族はほとんどロボットです。木属性キラーはもちろん、ロボットキラー持ちのキャラが大活躍します。また、クエストの仕様上、圧倒的に反射有利のクエストです。

編成オススメキャラ

モンスト_スクルド進化アイコン
千利休_進化アイコン
千利休
ベイドン山の怪物_アイコン
ベイドン
ブラフマー獣神化_アイコン
ブラフマー
曹操進化アイコン
曹操
ジェーン神化_アイコン
ジェーン
城之内進化_アイコン
城之内
井伊直政進化アイコン
井伊直政
ねずみ小僧進化アイコン
ねずみ小僧
董卓進化アイコン
董卓
など

雨音の庭園(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

雨音の庭園3_バトル1_モンスト

攻略の手順・ポイント

キラー持ちのキャラで下のハンシャインの間に挟まると一手で突破できます。残った雑魚は撤退するので木にする必要はありません。

バトル2

雨音の庭園3_バトル2_モンスト

攻略の手順・ポイント

ボスと上下のハンシャインの間に挟まりましょう。挟まったキャラによっては1、2手で突破できます。

ボス戦1

雨音の庭園3_バトル3_モンスト

攻略の手順・ポイント

雑魚は壁際とボス付近を毎ターン移動します。その手番のキャラが挟まりやすい位置を狙っていきましょう。

関連記事

『雨音の庭園』クエスト一覧
雨音の庭園_4火
1ステージ
雨音の広場_1闇
2ステージ
雨音の広場_2木
3ステージ
雨音の広場_5水
4ステージ
雨音の広場_3光