攻略Twitter

【モンスト】「伝説の武具」のガチャは引くべき?

モンストにおける、”イージス”や”天叢雲”が出現する新イベント「伝説の武具」のガチャは引くべきなのか、様々な観点から考察してみました。

「伝説の武具」当たりランキング

「伝説の武具」は引くべき?

アンケート実施中!

ガチャを引くかどうか、引くなら誰狙いかなどのアンケートを実施しております。

「伝説の武具」は引く?

伝説の武具は引く?

投票結果

引くなら誰狙い?

伝説の武具、もし引くなら誰狙い?

投票結果

新キャラの性能について

登場する☆5-6キャラについて簡単に紹介しています。

天叢雲/あめのむらくも

s_天叢雲

進化は対ドラゴン特化キャラ、神化は鈍足×MS/聖騎士キラーのヤマタケ零特化キャラになっています。

天叢雲の詳細はこちら!

ゲイボルグ

s_ゲイボルグ

進化は貫通AWP+アンチブロックのクシナダ零で使えそうなャラです。一方の神化は現状目立って活躍できる場がありません。

ゲイボルグの詳細はこちら!

イージス

s_イージス

進化は初の友情”超強毒拡散弾”と、SS短縮で早く使える毒霧SSを持っています。一方の神化は、ベースアビリティに”光属性キラー”を備えており、超絶イザナギ零の適正候補です。

イージスの詳細はこちら!

結局引いたほうがいいの?

引くべき人

ヤマタケ零イザナギ零の適正キャラ不足に悩んでいる人

引かなくていい人

・既にキャラが豊富に揃っている人

ヤマタケ零のキャラ不足解消に!

ヤマタケ零バナー

天叢雲は、神化がヤマトタケル零で活躍できそうな性能となっています。ロビンフッドマモンなどの優秀なキャラを持っていない方は天叢雲を狙って引いてみるのもありではないでしょうか?

ヤマタケ零の攻略はこちら!

イージスはイザナギ零で活躍?

s_イザナギ零バナー

イージスの神化はベースアビリティに光属性キラーを持った非常に稀有なキャラです。さらにワープに対応していることから、イザナギ零での活躍をかなり期待できます。

アラジンロイゼポルトスなどのキャラを持っていない方には入手しておいて損のないキャラと言えるでしょう。

イザナギ零の攻略はこちら!

リセマラにはオススメ?

リセマラにオススメ!と言えるキャラはいません。仮にこのイベントでリセマラをするのであれば、狙いは比較的汎用性の高いイージス一択となります。

リセマラランキングはこちら!

まとめ

今回のイベントもあまり目立って有望なキャラはいないのではという印象です。

ちなみに今回はどうなるか分かりませんが、新イベントガチャの星5排出率は、おおよそ5~8%程度です。

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
降臨ランキング 運極ランキング