【モンスト】新イベント「伝説の武具」当たりランキングまとめ

モンストの「伝説の武具」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

『伝説の武具』ガチャシミュはこちら!
『伝説の武具』は回すべき?
【アンケート実施中】

伝説の武具詳細

イベント概要

s_伝説の武具

ガチャ限定キャラは名前の通り、伝説の武具がモチーフとなっているようです。

開催日時

【ガチャ】2016年7/2(土)正午~7/8(土)11:59

伝説の武具当たりランキング

当たりキャラ

キャラ名 当たり度 簡易解説
天叢雲 B 【 ▼詳細はこちら 】
イージス B+ 【 ▼詳細はこちら 】
ゲイボルグ C 【 ▼詳細はこちら 】

「伝説の武具」星6キャラ詳細

天叢雲(あまのむらくも)

s_天叢雲

【キャラの特徴】
進化はドラゴンキラーELの単アビ。神化はヤマタケ零の最適性候補のキャラ。

注目は神化です。スピード依存攻撃を軽減できるパワー型で、なんといっても聖騎士キラーLが非常に強力です。雑魚処理能力が高く強力なSSのロビン・フッドとまでは行かずとも、十分活躍に期待ができそうです。

【キャラの欠点】
アンチアビリティですが、進化はナシで、神化はヤマタケ零特化のMSのみ。使える場面は極めて狭いキャラになっています。

天叢雲の詳細はこちら

イージス

s_イージス

【キャラの特徴】
進化は毒に特化したユニークな性能。神化はイザナギ零の最適候補キャラ。

注目は神化です。限定キャラの卑弥呼に次いで、ベースアビリティに属性キラー(光)、ゲージにアンチアビリティを所持しています。AWP+友情コンボは遮られないエナジーサークルMと、イザナギ零で抜群の活躍が期待できそうです。

【キャラの欠点】
属性キラーは強力ですが、ワープしか対応できないため現状適正クエストの幅が広いとは言い難いです。進化の強力な毒友情も今後に期待はできるものの、今の所出番は少なそうです。

イージスの詳細はこちら!

ゲイボルグ

s_ゲイボルグ

【キャラの特徴】
進化/神化共にAWPをベースに、進化はアンチブロック、神化はアンチウィンドがゲージアビリティ。

徐々に需要は出てきたとはいえ、まだまだ必須級の活躍のない両アビリティ。現環境であれば、他の2キャラが排出されてほしいところです。

【キャラの欠点】
唯一活躍に期待できそうなクシナダ零でも、属性有利もなく、地雷対策もないのでイマイチ。高難易度適正もなく、汎用性も低いので、今後に期待したいところです。

ゲイボルグの詳細はこちら!

参考動画

伝説の武具 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記をタップ

s_降臨

「伝説の武具」降臨/イベントクエストまとめ

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

伝説の武具 まとめ

超絶”零”シリーズで活躍する、強力なキャラの揃ったイベントです。手持ち次第では、限定ガチャよりも魅力を感じる人もいるかもしれません。

それぞれの高難易度クエストの適正が足りない方は、狙ってみるのも良いかもしれません。

関連記事

伝説の武具の由来まとめ

  • 匿名 ID:IwNTc2MjY より:

    オーディンはゲイボルグだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MjUwNDQ より:

      オーディンはグングニルな
      ゲイボルグはクーフーリン

  • 匿名 ID:A2NTU1Nzk より:

    やった!\(^o^)/
    単発で天叢雲当たった!
    ついてる(≧∇≦)b

  • 匿名 ID:g4MzMyODA より:

    今回のイベントひどいな、100連で対象キャラ1体とかざららしい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NTUyMTA より:

      人それぞれじゃない? 20連で三体揃えたよ。

  • 匿名 ID:IyNTM3NzU より:

    ☆6イージスハズレ?10連で出たが…

  • 匿名 ID:czNDU2Nzk より:

    参考に、70連して☆5イージス1体でしたw

  • 匿名 ID:YxNDQwNTk より:

    天叢雲を見てオーディンを連想したのは
    オレだけか?

  • 匿名 ID:Q4NjkzODM より:

    普通によくない?
    久々にぶんまわそうかなぁ

  • 匿名 ID:UzNTM1MDE より:

    天叢雲でヤマタケを狩っていくのか…

  • 匿名 ID:A4NTcyODg より:

    ベースアビリティに属性キラー持ちは既に武蔵の進化がいると思うんだけど
    修正よろしく

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5OTE1NjM より:

      武蔵は単アビでキラーなんだからベースの概念からは省かれるだろ。

    • 匿名 ID:cwMzAxMzg より:

      そもそも武蔵とは活躍の場所が全くと言っていいほど違うだろ
      まったく・・・キラーついてるからなんでもかんでも同じだと思ってる、バカなんじゃない?w

  • 匿名 ID:I5NzAxNDk より:

    叢雲チケット来なかったか^^;

  • 匿名 ID:k3NzIzNzY より:

    なんか最近ゴミ多すぎ内?

  • 匿名 ID:Q4MDc4NzY より:

    いちこめ