【モンスト】ブリーチコラボキャラの運極優先度まとめ

モンスト×ブリーチコラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『ブリーチコラボ』最新情報はこちら!

ブリーチコラボキャラの運極優先度

ブリーチコラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 優先度
朽木白哉進化アイコン仮
朽木白哉
超究極攻略 ★★★+
更木剣八アイコン仮
更木剣八
究極攻略 ★★★
藍染惣右介アイコン仮
藍染惣右介
究極攻略 ★★★
市丸ギンアイコン仮
市丸ギン
究極攻略 ★★☆
涅マユリアイコン仮
涅マユリ
究極攻略 ★★☆

アンケート実施中!

コラボキャラの運極は作る?

  • もちろん全部運極!
    122票 (62%)
  • 白哉だけは運極にしたい
    52票 (26%)
  • 愛染狙いで周回する!
    9票 (5%)
  • 常設のギンだけは作る
    6票 (3%)
  • 今回は作りません
    6票 (3%)
  • 剣八、マユリを集める
    3票 (2%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

朽木白哉(火属性)

朽木白哉_評価と運極_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★★+ ★★★+

▼運極にオススメ?▼
ジャンプコラボ恒例の超究極で登場。超究極クエストを周回して運極を完成させることが目標になります。

なお、運極が完成するともう1つの進化形態が解放され、いつでもスライド可能になります。全く異なる性能ですので、コラボ期間中になんとか運極を作りたいところ!

朽木白哉の評価はこちら!

更木剣八(火属性)

更木剣八_評価と運極_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★★ ★★★

▼運極にオススメ?▼
反射AWP/全耐性+反魔法陣/ダッシュ持ち。希少なギミック対応な上、固有SSでもしっかり火力が出せます。手持ち次第では戦力として使える場面もあるでしょう。

また、台湾版の木超絶”饕餮”のギミックにも適しています。アプリ内に実装された場合、優秀な運枠として活躍できることでしょう。コラボキャラの中でも優先的に集めておく価値はありそうです。

更木剣八の評価はこちら!

藍染惣右介(闇属性)

藍染惣右介_評価と運極_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★★ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
出現時間がスケジュールで確認できない仕様。また、プレイするためには特定の条件を満たす必要があります。少々特殊なクエストですので、仕様をしっかり把握しておきましょう。

また、性能はAGB(ラック)+対ドラゴン/対サムライと特化気味。ただ、貴重な超AGB持ちですし、上手く噛み合えば戦力になりそうなキャラです。運極を目指して損はないでしょう。

藍染惣右介の評価はこちら!

市丸ギン(光属性)

市丸ギン_評価と運極_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
本コラボの常設クエスト。直ドロ仕様ですので、運極完成にはそれなりの周回数が必要です。コツコツ集めておきましょう。

なお、ギミック対応はMSのみですが、神・妖精・サムライと3種族に対するキラーを所持しています。活躍できる場面が意外と多い可能性はあるのでなるべく運極にしておきたいところ。

市丸ギンの評価はこちら!

涅マユリ(闇属性)

涅マユリ_評価と運極_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
貫通MS/回復S+反魔法陣/毒キラーと特殊な性能。砲撃型の毒貫通衝撃波、毒+攻撃ダウンを付与できるSSなど、自身でキラーを活かしやすい構成です。

希少性は高いですが、目立った活躍の場がない点はネック。今後を見据えて集めておく価値はありますが、コラボキャラの中では運極優先度が低いです。

涅マユリの評価はこちら!

関連記事

『ブリーチコラボ』最新情報はこちら!