【モンスト】一寸法師Xの運極は作るべき?/Xの覚醒4

モンストの『Xの覚醒4』で入手できる”一寸法師X“は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

一寸法師Xの評価はこちら!
Xの覚醒3&4のまとめはこちら!

一寸法師Xの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

無印よりも優秀!

無印の一寸法師に比べ、ADWがついたことで対応できるクエストの幅がグッと広がりました。代わりに魔人へのキラーは無くなりましたが、十分強化されたと言えるでしょう。

アンケート実施中!

一寸法師Xは運極にする?

一寸法師Xの運極はどうする?

寸法師X

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/スピード型
アビリティ 魔族キラー+ADW
友情コンボ
コンボ名 貫通拡散弾EL3
威力 威力(2812)
対魔族(4218)

一寸法師Xの詳細はこちら
一寸法師Xの評価と適正クエスト

一寸法師Xの運極おすすめポイント

作成難易度が低い

一寸法師Xを一体入手すれば、残りは無印の一寸法師を合成するだけで運極にできます。無印一寸法師のクエストはかなり難易度が低いので周回しやすく、始めたばかりの方でも作りやすいでしょう。

一寸法師Xの微妙なポイント

性能そのものは微妙

滝夜叉姫イエティなどに比べると性能面ではいくらか劣ります。性能重視の方は他のキャラの運極を作る方がいいかもしれません。

結局、運極にはどうなの?

初運極にはオススメできる

作りやすいことに加え、運枠として非常に優秀なクィバタを作る足がかりにもできるのでオススメです!

しかし「Xの覚醒4」は実施頻度が低いので、タイミングによっては入手できません。他のキャラを初運極に選んでも全く問題ありません。

性能重視なら他のキャラを

闇のADWには一寸法師X以上に優秀なキャラがいます。もし性能重視で運極を作る場合は一寸法師Xよりも滝夜叉姫などを優先することをオススメします。

まとめ

無印の一寸法師よりも汎用性が高いので、既に一寸法師の運極がいる方はXにスライドしてはいかがでしょうか?EXステージはそれほど難しくないので集めるのにも苦労しなさそうですね。

関連記事

一寸法師Xの評価はこちら!
Xの覚醒3&4のまとめはこちら!