【モンスト】大降臨祭(5/21~6/1)スケジュールまとめ

『ナチョス』が獣神化!

2016年5月21日~6月1日に行われるモンストの「大降臨祭」のスケジュールや活用方法などをまとめています。

経験値5倍!大降臨祭

概要とスケジュール

大降臨祭は、英雄の証が獲得可能なキャラの降臨クエストが12時間連続で出現するイベントです。

同種類の運極同士を合成することで英雄の証を獲得できますが、まだ運極になっていないキャラをゼロから作るのにもオススメです。

降臨スケジュール

日付 午前 午後
5/21() フェンリル
5/22() スラッシュ 天狗
5/23(月) メデューサ オリガ
5/24(火) 桃太郎 エビルインライト
5/25(水) ジライヤ ビゼラー
5/26(木) ヴィシャス マリーアントワネット
5/27(金) ZENIGATA オロチマル
5/28() テュポーン ルイ13世
5/29() ダークドラゴン 徳川慶喜
5/30(月) エール・ソレイユ

Xの覚醒2も実施

日時 クエスト
5/29(日) 12:00~
6/1(水) 11:59
Xの覚醒2(極)
EX ティーガーI X
EX エール・ソレイユX

エール・ソレイユXは英雄の証対象キャラですが、ティーガーI Xは対象キャラではありません。ご注意ください。

経験値が5倍に!!

daikourinsai_exp
新しい試みとして、クリア時の取得経験値が5倍になります。究極で通常2200→5倍で11000、「学びの力」特級なら16500の経験値が獲得できます。まだランクが低い方なら、降臨を周回しながら何度もランクアップできそうです。

※ マルチプレイで経験値を取得できるのはホストのみです。

ハクア狙いにもオススメ

降臨キャラのラック上げに興味がなくても、高速周回できる簡単なクエストでハクアを狙って周回するのも良いでしょう。経験値効率が高いため、途中でランクアップしてオーブを少し節約できそうです。

※「Xの覚醒2」ではハクアのEXステージは出現しません。

ハクア周回おすすめランキング

大降臨祭 まとめ

現在の形の大降臨祭は4回目の実施となります。英雄の証を付けられるとは言っても需要の低い降臨キャラが中心のためか、経験値5倍というプラス要素を付けてきました。経験値効率だけで言えばノーマルクエスト周回の方が良いですが、運極数稼ぎ・ハクア狙いのついでにランクを上げられるのはお得ですね。

関連記事

英雄の証を取得可能な降臨キャラまとめ

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
ハクア周回ランキング 降臨ランキング