【モンスト】Mオラゴン(マックオラゴン)の評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「Mオラゴン(マックオラゴン)」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や適正クエストを紹介しています。「Mオラゴン」はマクドナルド限定クエスト「オラ様のスマイル大作戦」で入手することができます。

関連記事
▶︎Mオラゴン(究極)攻略 ▶︎マクドナルドコラボ情報

Mオラゴン(マックオラゴン)の評価

降臨ランキング
Dランク(現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング
詳細ステータスへ移動
▼進化へ移動 ▼進化前へ移動

進化の簡易評価

Mオラゴン_アイコン 【反射】MS/木耐性
超強反射拡散弾EL3
バウンド貫通拡散SS

木耐性を持つMSキャラ

地雷にのみ対応していますが、木属性耐性により耐久面で貢献できます。友情・SSともに拡散弾系のものを搭載しています。

マクドナルドコラボの限定キャラ!

モンスト_マクドナルドコラボ_バナー

2018年10月に行われた『マクドナルドコラボ』の限定キャラです。期間中は毎日6~7時間前後の高い頻度で降臨しました。

マクドナルドコラボの詳細はこちら

「Mオラゴン」は運極にするべき?

運極おすすめ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

運極が作りやすい

究極の初クリア報酬として30体のMオラゴンが貰える上、クエスト自体は消費スタミナ30(極は20)でプレイできます。またクエスト難易度も低いので、5周年イベントでモンストを始めた方・手持ちの少ない方でも運極が作りやすくなっています。

運極稼ぎ・メダル稼ぎにも使える

過去に行われたオラゴン系のクエスト同様、かなり周回しやすいクエストです。高火力キャラで編成すればサクサク周回できるので運極稼ぎやメダル稼ぎにも利用できるでしょう。

※Mオラゴンを複数体運極にすると運極数稼ぎはできますが、紋章力は稼げません。他にも簡単な火属性クエストはありますので、運極の”種類”を増やすことをオススメします。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化

このキャラに英雄の書を使うのはおすすめいたしません!

Mオラゴンのユーザーレビュー

5
Mオラゴン
総レビュー数 : 1件
100%

Mオラゴンの適正クエスト

Mオラゴンの長所と短所

Mオラゴンの長所・強い点

MS/木属性耐性

アビリティにはMS/木属性耐性を所持しています。木属性の地雷クエストでは、被ダメージも軽減できるため運枠として使うことができそうです。

遮られない友情・SS

友情には超強反射拡散弾EL3に加え、SSにはバウンド貫通拡散SSを搭載しています。どちらもギミックに遮られることがないため、アビリティが噛み合ったクエストでは友情・SSともに活かすことができます。

Mオラゴンの短所・弱い点

ステータスが低い

ステータスが全体的に低く、同じ火属性のMS/飛行の降臨キャラと比べても劣っています。

Mオラゴン(進化)のステータス

モンスト_Mオラゴン_マクドナルド限定

レア度 属性 種族
☆6 ドラゴン族
撃種 戦型 ラックスキル
反射 スピード型 シールド

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー/木属性耐性
ゲージ なし

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 18425 18574 344.47
地雷所持 27861

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
オラ様のスマイルパーティータイム 24ターン
敵にバウンドする毎に、貫通弾を周囲に放つ
友情コンボ
超強反射拡散弾EL3 威力(4499)
16方向に強力な特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち

▶︎Mオラゴン(究極)攻略 ▶︎マクドナルドコラボ情報

  • りな ID:IxNjI4NjI より:

    マックのクーポンにつられてモンストを始めたんですけどMオラゴンがどうしてもラック90以上にならなくて、どうしたら運極になるのか誰か教えてもらえませんか😵

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2OTcxNDQ より:

      ネタかも試練がマジレスすると進化が必要
      レベル最大にしたあと進化して星6の状態にしないと99の極にはならない

  • 匿名 ID:AxODkwMzE より:

    今日の6時間で運極を作って夕食はマックにしよう!