【モンスト】映画ガチャ2018の排出率・確率は?ガチャ引いてみた!

モンストの「映画ガチャ2018」のガチャ結果まとめです。「映画ガチャ(ソラノカナタ)」の排出率、確率と提供割合との比較も記載しています。ガチャを引く際は参考にしてみてください!

映画ガチャ2018関連記事
▶︎劇場版キャンペーン情報 ▶︎ガチャ当たりランキング
▶︎MV覆刻ガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュ

映画ガチャ2018の排出率は?ガチャ結果まとめ

提供割合

当たり
(★5)
計8.4%
映画キャラ 各3.6%
MVキャラ 各1.5%
その他星5-6キャラ 計3.3%
ハズレ
(★4)
計91.6%
映画キャラ 50.0%
その他星4-5キャラ 計41.6%

限定キャラ1点狙いの場合

狙いの限定キャラ1体ゲットできる確率は、映画限定キャラは1.2%、MVキャラの場合は0.5%となります。やはり1点狙いとなるとかなり厳しいものでしょう。

▶︎『映画ガチャ2018』ガチャ当たりランキングはこちら!

映画ガチャ2018を合計90連!ガチャ結果

DANNYの結果(60+α連)

10連目

映画ガチャD_10連目

映画には関係のない織田信長をゲット。そしてこの日のために調整していた、、、

ホシ玉チャンス

映画ガチャD_ホシ玉1

今回のガチャで確率の低いMVガブリエルをゲット!本家はいっぱいいますが、見た目が可愛いので嬉しいです!!

20連目

映画ガチャD_20連目1 映画ガチャD_20連目2

20連目にしてカナタソラの2体引き!今回の映画のメインキャラ!幸先の良い結果で嬉しいです!

映画ガチャD_20連目3

20連目はこのような感じに。星4-5のユウナもいっぱい出てこれは神引きと言っても良いのでは?

30連目

映画ガチャD_70連目

さすがにここまで運が良すぎました、、、。見事な爆死です。気を取り直して40連目へ!

40連目

またここでも止まった!!
映画ガチャD_40連目1

MV半蔵を入手!顔が出てるのがかっこいいですよね!
映画ガチャD_40連目2

40連目はこのような結果に。MV半蔵に加え、2体目のソラもゲット!今回のガチャは絶好調!?

50連目

映画ガチャD_50連目

2体目のカナタをゲット!暴走状態になるSSを早く使ってみたい!!

60連目

映画ガチャD_60連目

手持ち分最後のガチャでしたが、ここで爆死、、、。ただホシ玉が溜まりました!!

2回目のホシ玉

ウインクの確定演出!!MVルシファーかトウヤが欲しいところ!!

映画ガチャD_ホシ玉2

来ました!!トウヤを初ゲット!残るはMVルシファーのみなので、無料のソラ玉で出なかった時は少し追いガチャをしそうです。

ハルの結果(30+α連)

10連目

映画ガチャD_70連目

開幕は恒例の爆死スタート。本命は調整しておいたホシ玉!限定キャラよ来いッツ!!!

ホシ玉

映画ガチャD_40連目1

ホシ玉からはMV半蔵!特別欲しかったわけではありませんが、限定ですのでまぁ良しとしましょう!

20連目

映画ガチャD_20連目1

テンションUPでスクショし忘れましたが、限定キャラのカナタをゲット!やった(ニッコリ)!

30連目

映画ガチャD_80連目

勢いに乗りたかったところですが、30連目は瑠璃のみ。せっかくソラ玉もあることですし、追うのはもう少し様子を見てからにします。

映画ガチャ2018の排出率まとめ

ガチャ結果の内訳・確率

※ホシ玉に関してはカウントしていません。

ガチャ回数 90回
使ったオーブ 450個
映画★5キャラ 5体 (約5.5%)
MVキャラ 1体 (約1.1%)
その他★5キャラ 2体 (約2.2%)
★5キャラ合計 8体 (約8.8%)
映画★4キャラ 36体 (約40%)
その他★4キャラ 46体 (約51.1%)
★4キャラ合計 82体 (約91.1%)

ガチャ提供割合との比較

ガチャ結果の確率 提供割合
映画★5キャラ 5.5% 3.6%
MVキャラ 約1.1% 1.5%
★5キャラ合計 8.8% 8.4%

今回のガチャ結果は上記の通り。ガチャ回数がかなり少ないので偏り気味ですが、ガチャを引く際の参考にしていただければ幸いです。

映画ガチャ2018の排出率・確率は? まとめ

AppMediaライター陣で合計90連ガチャを引いてみました!前回の映画ガチャは星4キャラの排出率が凄まじかった印象ですが、今回はこのような結果に。まだまだ5周年イベントは始まったばかりですので、ガチャを回す方はここで全力を出し切らないよう注意です!

関連記事

映画ガチャ2018関連記事
▶︎劇場版キャンペーン情報 ▶︎ガチャ当たりランキング
▶︎MV覆刻ガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュ