【モンスト】MVガブリエルの特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

劇場版モンスト「ソラノカナタ」公開記念ガチャの限定キャラ「MVガブリエル」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常のガブリエルの詳細はこちら

MVキャラ一覧(2018)
半蔵MV_リンクHANZO ガブリエルMV_リンクガブリエル ルシファーMV_リンクルシファー マナMV_リンクマナ ウリエルMV_リンクウリエル
▶︎「THE MOVIE」ガチャで入手 ▶︎スライドで入手

MVガブリエルのステータス

ガブリエルMV_モンスト

MVガブリエルのステータス

MVガブリエルのアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール
ゲージ 光属性キラー/闇属性キラー

MVガブリエルのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23865 23001 319.33
ゲージ成功 27601
キラー発動 41402

MVガブリエルのSSと友情コンボ

SS(ストライクショット)
アヴェ・マリア 25ターン
貫通タイプで敵を貫く&DW、バリア、ワープ、地雷が無効
友情コンボ
電撃 威力(215250)
敵を伝う無属性の電気攻撃

基本的には通常の進化ガブリエルと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
ガブリエルの評価・適正クエストはこちら!

MVガブリエルの特徴・注意点

限定の別デザイン!

以前登場した新春超獣神祭限定ガチャの「正月ガブリエル」に続く、2体目の限定デザインとなります。

進化ガブリエルと同じステータス

ガチャから排出された時点で通常の進化状態と同じ性能です。神化にスライドすることはできないので注意しましょう。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.や新春ver.とは別のキャラとして認識され、連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できます。3種類目のデザインとなるので、全て揃っている方であれば伝染攻撃を受ける可能性を限りなく減らすことが可能です。

MVガブリエルは引くべき?

新キャラ狙いのついでにゲット!

劇場版モンスト公開記念ガチャでは、ガブリエルの他に服部半蔵(獣神化)ルシファー(獣神化)の限定デザイン、全く新しいキャラ「トウヤ」「ソラ」「カナタ」も登場します。ガブリエル一点狙いで引くのはおすすめできませんが、限定キャラがどれか欲しい方には良いでしょう!

MVガブリエルのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

MVガブリエルのデザインは?