【モンスト】「キッチンヒーローズ」当たりランキングまとめ

次の獣神化は『西郷隆盛』
性能の詳細はこちら
『神獣の聖域』に新ステージ追加!
聖域の詳細はこちら
ミッションクリアでオーブをゲット!
『風雲のスタジアム』クエスト一覧はこちら

モンストの「キッチンヒーローズ」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価、降臨キャラの一覧などを紹介しています。

新たなラックスキルが実装決定
ラックスキル対象キャラまとめ

▼降臨/イベントクエストのまとめはこちら▼
キッチンヒーローズ降臨まとめ

キッチンヒーローズ詳細

イベント概要

キッチンヒーローズ

ガチャ限定キャラは料理がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラは食材がモチーフとなっています。

開催日時

【ガチャ】2016年3/16(水)正午~3/26(土)11:59

キッチンヒーローズ当たりランキング

当たり!

キャラ名 性能 簡易解説
ラザニー B 【 ▼詳細はこちら 】
ナチョス C+ 【 ▼詳細はこちら 】
ショコラ B+ 【 ▼詳細はこちら 】

「キッチンヒーローズ」星6キャラ詳細

ラザニー(神化)

ラザニー神化

ラザニーの詳細はこちら
ラザニーの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はサムライキラーM+AWPキャラです。慶喜貂蝉には最適かもしれません。一方神化は弱点効果UPのSSや回復アビなどで、対クシナダ零のサポート役として活躍できるかもしれません。

【キャラの欠点】

進化は対サムライ特化の性能なので汎用性が低めです。また、神化はあくまでサポートに向いた性能であり、自身のSS・友情コンボのみで火力を十分に出せるキャラではありません。初めの1体としてはどちらも不向きといえます。

ナチョス

ナチョス

ナチョスの詳細はこちら
ナチョスの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は木属性では初の貫通タイプのADW+AWPキャラです。対ニライカナイ対毘沙門天をはじめ、幅広いクエストでの活躍を見込めそうです。神化は摩利支天と同じ結界SSを持っています。こちらは反射枠として対毘沙門天で使えそうです。

【キャラの欠点】
進化の”ショットガン”は、威力を十分に出すには配置が重要になるので扱いづらさがいくらかあります。神化はアンチアビリティが実質ADWのみなので、”最適”といえるクエストが少なそうです。今後ブロックの厄介なクエストが増えればさらなる活躍の機会が出てくるかもしれません。

ショコラ

ショコラ

ショコラの詳細はこちら
ショコラの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はMS+AGBのWアビリティに12ターン号令SSを持っています。対不動明王対ハクアのほか、活躍の場が多そうなキャラです。一方で神化は初の砲撃型のクロスレーザーELキャラとなっています。

【キャラの欠点】
進化は目に見える欠点はほとんどありません。強いてあげるのであれば、自身に号令適性がないこと・競合キャラが多いことでしょうか。神化はAGB単アビなので、”最適”といえるクエストは限られそうです。

参考動画

キッチンヒーローズ クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!
キッチンヒーローズ降臨まとめ

クエスト実施期間

2016年3/16(水)正午~3/26(土)頃?

キャラ名 クエスト レア度
ブルーロブスター ブルーロブスター(究極) ☆5
パイン パイン(究極) ☆5
タマネギヘッド タマネギヘッド(極) ☆4
なすビー なすビー(極) ☆4
ぺペロン ぺペロン(極 マルチ専用) ☆4

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

キッチンヒーローズ まとめ

3月後半のイベントは料理や食材に関するものがモチーフとなっているようです。初のラックスキルの実装と合わせて楽しみですね!

関連記事

前回の定期イベント!
剣豪烈風伝当たりランキング

  • 匿名 ID:YzMTg3Mzg より:

    新キャラなのにBランクは当たりなのか?

  • 匿名 ID:M4NzYxMjg より:

    クッキングパパ的な?
    もうネタ切れなのか?

  • 匿名 ID:c2NDc5Njg より:

    確かにゴミみたいなキャラばっか増えて全然使えるキャラ居ないな

    新しいアビリティーのキャラとか出せよ運営も楽ばっかしてないでさー

  • シングル18回で ID:IzMjAyOTE より:

    上杉、ランス、ダル2でた⤴

  • 匿名 ID:cxMTI3MTE より:

    新イベ全く回す気せんわ・・・
    オーブ53個早く使わせてくれ。やることなくて超ヒマ。

  • 匿名 ID:YxNzc5Njk より:

    ナチョスが一番将来性あるな

  • ゴミはお前だ ID:Y4MDI0ODk より:

    そんなに文句言うならモンストやめりゃいいだろ
    おまえに使うサーバー負担がなくなるわ

  • ゴミはお前だ ID:Y4MDI0ODk より:

    そんなに文句言うならモンストやめりゃいいだろ
    おまに使うサーバー負担がなくなるわ

  • 匿名 ID:A1MDgwNjQ より:

    ショコラ当てて震えてる…

  • 匿名 ID:MxMDgxMzU より:

    分母がどんどん増えてきたせいで、祭で引く気が・・・いらんかカブるしかない
    オーブの値段下げるか限定キャラの確率は一定にして欲しい
    ショコラ可愛いけど引きません

  • 匿名 ID:kzODAzNjE より:

    折角貯めた石10連回すか否か迷う・・・
    てか、だいたいモンストの10連は他に比べて魅力なさすぎだ
    イベガチャ初回半分とかしてくれりゃ~回すんだがな

  • 匿名 ID:Q1ODI0NTQ より:

    ショコラ欲しいわ
    進化と神化のイラスト逆がよかったけど

  • 匿名 ID:M1MDM5Njc より:

    ホントにモンクソ運営ゴミだよな、これじゃあ遊戯王とさほど変わらんクソ遊びだわ

    ラザニーはなんとなく爆絶適正になりそうなのわ分かるわ、でもあとゴミだろ

  • 匿名 ID:AwMzkzNjI より:

    需要の少ない既存の要素の組み合わせでは客は引けない
    大人しく獣神化進めた方が売れると思う