【モンスト】ミッキーマウスコラボガチャの排出率・確率は?ガチャ引いてみた!

モンスト×ミッキーマウス(ディズニー)コラボガチャのガチャ結果まとめです。ミッキーマウスコラボキャラの排出率、確率と提供割合との比較も記載しています。ミッキーマウスコラボガチャを引く際は参考にしてみてください!

ミッキーマウスコラボ関連記事
▶︎コラボ最新情報 ▶︎コラボガチャ当たり
▶︎ガチャ引くべき? ▶︎ガチャシミュ

ミッキーマウスコラボの排出率は?ガチャ結果まとめ

提供割合

当たり
(★5)
計8.4%
コラボキャラ 各1.2%
その他星5-6キャラ 計4.8%
ハズレ
(★4)
計91.6%
コラボキャラ 各25.0%
その他星4-5キャラ 計41.6%

コラボキャラ1点狙いの場合

狙いのコラボキャラ1体ゲットできる確率は1.2%となります。やはり1点狙いとなるとかなり厳しいものでしょう。

9/16(日)から開催されるピックアップデーなら確率が1.8%となります。1点狙いの場合はピックアップデーを利用するのが良いでしょう。

▶︎『ミッキーマウスコラボ』ガチャ当たりランキングはこちら!

ミッキーマウスコラボガチャを合計120連!ガチャ結果

DANNYの結果(50+α連)

あのミッキーマウスとのコラボでテンションが高め!目指すはもちろんコンプ!!

まずは10連目!!

ミッキーガチャD_10連

ショコラをゲット!ただ星4-5のプルートが出ないことにびっくりです!

20連目!!

とここでやっとプルートと思ったら…

ミッキーガチャD_ミッキー

やりました!!一番の目当てミッキーマウスをゲット!これは素直に嬉しいです!

その後、また止まったのでプルートだ!!と思ったら…

ミッキーガチャD_チップ

まさかのチップ&デールが!!超かわいいですねー!

ミッキーガチャD_20連

20連目はこのような結果に!最近の轟絶”カルナ“で大活躍したベルフェゴールもゲットしてただの神引きをしてしまいました!

ここでホシ玉チャンス!

ミッキーガチャD_ホシ玉

おっと、、、ダリアでした!ただモンストの中でもかなり好きなキャラなので全然良いでしょう!

30、40連目!

ミッキーガチャD_30連 ミッキーガチャD_40連

先ほどまでが調子が良すぎだけでした…。コラボガチャはこれこれといった感じの爆死です。

50連目!

またもや止まりました!これは…

ミッキーガチャD_ドナルド

ドナルドダックをゲット!スムーズにコンプすることができました!!

ミッキーガチャD_50連

50連目の結果はこんな感じです。ドナルドダック以外にも星5-6キャラがたくさん出ましたが、ボックスにいっぱい眠っているキャラたちばかり…。もう1体ミッキーマウスが欲しいところですが、一旦ここで終了します!

谷の上のゴリの結果(20+α連)

ホシ玉のカケラを49に調整していたので、まず単発で貯めます!

ホシ玉

ミッキーガチャ谷_ホシ玉

チップ&デールをゲット!ホシ玉が仕事しました!

10連目

ミッキーガチャ谷_10連

開幕10連目で爆死…。気を取り直して次にいきましょー!!

20連目

とここで止まりました!!ゲットできたのは…

ミッキーガチャ谷_ジュリ

ずっと欲しかったジュリエットをゲット!コラボではないものの大満足です!おめでとうございます!!

ミッキーガチャ谷_20連

ジュリエットのみでしたが、大満足のようです。

ハルの結果(50+α連)

せっかくのコラボガチャではありますが、周年イベントも間近。なるべく早めに決着をつけたいところですが…。まずは10連!

10〜40連目

ミッキーガチャ_1 ミッキーガチャ_2
ミッキーガチャ_3 ミッキーガチャ_4

っと思いましたが、特別見所がないためスキップ。40連回して、とりあえずチップ&デールを確保です!

そしてホシ玉からは??

ミッキーガチャ_6

ビミョーにコラボっぽいローレライをゲット。獣神化、来るといいっすね〜(棒)

50連目

ミッキーガチャ_5

2体目のチップ&デールとパックで初日はフィニッシュ。流れが悪いので、今回はピックアップを待ってから回します。

ミッキーマウスコラボガチャの排出率まとめ

ガチャ結果の内訳・確率

※ホシ玉に関してはカウントしていません。

ガチャ回数 120回
使ったオーブ 600個
コラボ★5キャラ 5体 (約4.2%)
その他★5キャラ 7体 (約5.8%)
★5キャラ合計 12体 (約10.0%)
コラボ★4キャラ 55体 (約45.8%)
その他★4キャラ 53体 (約44.2%)
★4キャラ合計 108体 (約90.0%)

ガチャ提供割合との比較

ガチャ結果の確率 提供割合
コラボ★5キャラ 4.2% 3.6%
★5キャラ合計 10.0% 8.4%

社内のガチャ結果は提供割合よりも高い結果にとなりました。またコラボ★5キャラの排出率も高かったので、かなり運がよかったと言えるでしょう。みなさんのところにもコラボ★5キャラを排出されることを願います。

ミッキーマウスコラボガチャの排出率・確率は? まとめ

AppMediaライター陣で合計120連ガチャを引いてみました!ミッキーマウス(ディズニー)を好きな方はもちろん、次いつ開催されるか分からない期間限定のためガチャを回す方も多いのではないでしょうか?ガチャを回す時の参考程度に見ていただけたら幸いです。

関連記事

ミッキーマウスコラボ関連記事
▶︎コラボ最新情報 ▶︎コラボガチャ当たり
▶︎ガチャ引くべき? ▶︎ガチャシミュ

1
2
3
4
5