【モンスト】月夜の高原(3:闇)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『月夜の高原3(月夜3:闇)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『月夜の高原』クエスト一覧

閃きの遊技場『月夜の高原(3)』の攻略・ギミック

クエストの基本情報

クエスト名 月夜の高原 第3ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 簡単
ターンリミット 13ターン

『月夜の高原(3)』攻略のポイント

敵や壁との間に挟まる

敵のHPがやや多い代わりに、敵同士・壁との間が狭く、挟まれる場面が多いです。反射キャラで挟まれば一気にダメージを与えられるので、積極的に狙っていきましょう。

高火力友情で押し切ることも可能

毎度恒例ですが、現環境の高火力キャラであれば、無理に挟まらずとも友情コンボで削れます。挟まるのが苦手な方は、味方の友情を活用していきましょう。

スピカ進化アイコン
スピカ

その他、魔族キラー・魔封じ持ち or 高火力キャラ全般

『月夜の高原(3)』編成のポイント

キラーアビリティが有効

敵の種族は魔族のみです。魔族、カウンター、闇属性などのキラーアビリティがあると、火力を底上げできます。

高火力キャラで押し切れる

無理に挟まらずとも、味方の友情を利用して押し切ることも可能です。友情重視の編成でも問題なく攻略できます。

月夜の高原(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

月夜3_1

攻略の手順・ポイント

・雑魚との間に挟まろう

上下の雑魚に挟まることで、2体ずつ同時に倒せます。反射キャラ中心の場合は狙ってみましょう。

バトル2

月夜3_2

攻略の手順・ポイント

・間に挟まって処理

前ステージと同様、雑魚との間に挟まりやすい敵配置です。味方の友情を利用する、もしくは2体ずつ処理していきましょう。

バトル3

月夜3_3

攻略の手順・ポイント

・雑魚との間に挟まる
・壁際でボスを攻撃

雑魚との間に挟まりつつ、敵数を減らしておきましょう。ボスには壁際に入り込むことで大ダメージを与えられます。

月夜の高原(3)の適正・攻略まとめ

1、2ステージより若干難しくなりますが、友情で押し切れる程度の難易度です。次のステージからが本番ですので、サクッと突破してしまいましょう。

関連記事

『月夜の高原』クエスト一覧