【モンスト】ドラえもん運極の作り方!《ミッションでの集め方》

モンストと『ドラえもん』のコラボ詳細が発表されました。ミッションでも複数体獲得が可能で、運極作成が簡単な『光ドラえもん/ドラゾンビ』の入手方法と効率の良い集め方、運極作成方法をまとめてご紹介していきます。

光ドラえもん/ドラゾンビの詳細はこちら!
▶︎光ドラえもん/ドラゾンビの最新評価と適正クエスト

ドラえもん入手方法と運極作成まとめ

ドラえもんの入手方法

ドラえもん

「★5 ドラえもん-エアコンスーツ」は、コラボ限定のスペシャルミッションやログインプレゼント、曜日クエスト・亀クエ・フレンドガチャで入手が可能です。

ドラえもん進化精霊大王 ドラゾンビ

進化させたドラえもんを99体集めると『運極』となります。降臨キャラの運極作成よりも簡単に作ることができるので是非とも集めておきましょう!

光ドラえもん/ドラゾンビの詳細はこちら!
▶︎光ドラえもん/ドラゾンビの最新評価と適正クエスト

ドラえもんの集め方

ミッション達成で大量ゲット!?

下記ミッションを達成することで『光ドラえもん』が入手できます。

スペシャルミッション 貰える
ドラえもんの数
SNS投稿で「光ドラえもん」(進化前)をゲット 1
光ドラえもん(進化後)をレベル極にしよう 1
「白馬の騎士 のび太」をレベル極にしよう 1
どら焼き(ハート)を50個集めよう 3
どら焼き(ハート)を75個集めよう 5
どら焼き(ハート)を150個集めよう 10
マルチプレイを1回クリアせよ(ゲストでもカウント) 1
マルチプレイを10回クリアせよ(〃) 5
マルチプレイを20回クリアせよ(〃) 10
マルチプレイを30回クリアせよ(〃) 10
亀クエを1回クリアせよ 1
亀クエを5回クリアせよ 3
亀クエを10回クリアせよ 6
超絶or爆絶クエストを1回クリアせよ 5
超絶or爆絶クエストを2回クリアせよ 5
コラボ降臨「精霊王の黒き宿願」(究極)を1回クリアせよ 1
コラボ降臨「精霊王の黒き宿願」(究極)を5回クリアせよ 5
コラボ降臨「精霊王の黒き宿願」(究極)を15回クリアせよ 10
アプリにログインでゲット!(期間中16日間ログインした場合) 16
合計すると・・・ 【99体】

なんとミッションクリアだけで運極にできてしまいます。初運極作成にも、爆絶クエスト用の運極稼ぎでも、是非この機会に集めておきましょう!
※ミッションの報酬は、一度タイトルへ戻ると反映されます。受け取り忘れにはご注意を!

※ハート=どら焼き?

どら焼きのカウント

コラボクエストではハートがどら焼きとなって登場します。金ハートまで育てるとどら焼き3つ分のカウントが取得できます。対象クエストは下記の通りです。

・曜日クエスト(進化素材)(初級/中級/上級)
・曜日クエスト(獣神化素材)(究極)
・「昼の飯より亀の甲?」(中級/上級)
・「年の功より亀の甲?」(中級/上級)
・「マンの亀よりオクの甲?」(極/究極)
・コラボ降臨「精霊王の黒き宿願」(極/究極)

※1プレイでカウントされるどら焼きは30個までです。金ハート10個分に相当するため、普通にプレイしていればオーバーすることはないでしょう。

のび太の運極を目指す場合はコラボ降臨を数十回ほど周回することになります。意識しなくてもどら焼きを稼げるでしょう。

フレンドガチャでも排出!

フレポガチャ

フレンドガチャでも排出されます!上記ミッションを全て達成しなくても集めることが可能です。

亀クエをやらない、マルチはやらない、まだ超絶クエストをクリアできないといったユーザーは足りない分だけこちらで補うのが良いかもしれません。

亀クエ・曜日クエストでもドロップ!

コラボ期間中、下記クエストでも『ドラえもん』がドロップします。ミッション達成の厳しい初心者の方は素材集めも兼ねて、曜日クエストや亀クエを周回するのも良いかもしれません。

▼対象期間
2016年3月8日~ 2016年3月23日23:59まで

▼対象クエスト
・曜日限定クエスト(進化素材)(上級)
・曜日限定クエスト(獣神化素材)(究極)
・「昼の飯より亀の甲?」(上級)
・「年の功より亀の甲?」(上級)
・「マンの亀よりオクの甲?」(極・究極)
※チケットクエストは対象外

ドラえもん運極の使い道

まだ運極未達成のユーザーであれば、曜日クエスト、亀クエの運枠として大活躍します。運極になるとラックボーナスの宝箱を確定で2つドロップします。

爆絶クエストへの運極数稼ぎに!

爆絶クエストのアヴァロンニライカナイに挑戦するには、運極達成数が【5】必要です。まだ足りない方は、簡単に運極数を増やせる貴重なイベントになりそうです。

降臨周回に

ツクヨミ(超絶)滝夜叉姫など需要が高い降臨で運枠として使うことができます。

ただし”運枠になる最低限の性能”といった印象ですので、決して最適運枠ではありません。掲示板等でマルチに参加しようとすると蹴られる可能性があります。

ドラえもん運極の作り方まとめ

今回のイベントは、モンスト史上で最も簡単に運極が作れるイベントといっても過言ではありません。初心者の方には非常にありがたいイベントとなっていますので、運極がほしい方は必ず集めておきましょう!

関連記事

ドラえもんコラボまとめ
▶︎ドラえもんコラボ第2弾まとめ

  • 匿名 ID:Y2MTI0NTA より:

    超絶とかもホストじゃないとカウントされないのですか?

  • 匿名 ID:M1NTIxMDc より:

    ほんまにどらえもん、クエストではでませーん。
    なにが簡単に運極が作れる!なのか。

  • 匿名 ID:E2ODI5MTg より:

    曜日クエスト、亀クエ、
    全然どらえもん、ドロップせん。
    なんじゃこりゃ(°_°)

  • 匿名 ID:M0ODE2ODI より:

    初心者でも簡単と書かれてたが、初心者オーブ30以上消費してラック運極なれそうにねーよ?初心者に超絶2回は厳しいと思うし超絶コンテで大量オーブ消費可哀想だったわ。きっと引退するねお仲間┐(´д`)┌

  • 匿名 ID:I1MTA1MTU より:

    どら焼きのミッションが消えたのですがなぜでしょうか。。

      返信を非表示
    • shou ID:Q3NzUxMDE より:

      スペシャル限定ミッションって明日の何時までかじってる人教えてくださいお願いします

  • 匿名 ID:Y3ODc1OTk より:

    超絶勝てないからラック90で止まっちゃう

  • 匿名 ID:Y4MjY2NTk より:

    うがぁーー!

  • 匿名 ID:IzMjAyNzU より:

    フレガチャ開始当初は最低でも1万1体だったけど、超絶やれる時間もう取れないからって残り15体覚悟して今朝回したら8万で終わったwジュニアも5体出たし明らかに排出率上げてる。ツクヨミ最適だし何とか終わって良かった〜

  • 匿名 ID:I4ODkxODY より:

    かなり周回・何百連もしてるのに、曜日クエ(上級)でもフレガチャでも1体も入らないです

  • 匿名 ID:IyNTU3NDA より:

    ギガゾンビのミッションってソロかホストしないと数増えないのかな?

  • 匿名 ID:UzMDM2ODg より:

    金曜日の曜日クエスト、
    ゼニーのやつでは
    ドラえもんは落ちないのですか?

  • 匿名 ID:Q3NTQwMzg より:

    ドラえもん運極って簡単そうで実は難しい?
    期間限定だから短期間でかなり周回しないといけないし、一体でも足りなかったら全てが無駄になる

  • 匿名 ID:c2MTYzNTg より:

    のび太レベル極にしたのにミッションクリアにならない、、、なぜ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNTc0NTg より:

      進化させてないだけでしょ

    • こうしん ID:UwODM2NTA より:

      進化させましたか?
      進化レベル極でミッションクリアですよ

  • 匿名 ID:U5NjE2NDg より:

    獣神竜のクエでドラえもん落とすのやめてほしい…
    獣神竜集めのために回ってて金卵落ちて喜んでたらドラえもん……
    めちゃくちゃガッカリだよ
    ドラえもんは普通の曜日クエだけにしてよ…