【モンスト】悪代官の小判が消失?超獣神祭新限定キャラ登場のフラグ!?

モンストの星4-5キャラ「悪代官(あくだいかん)」から小判が消える現象が発生!2018年6月に実装されそうな超獣神祭新限定キャラに関係するのでしょうか?それとも…?

超獣神祭新限定キャラ
『石川五右衛門』が登場!詳細はこちら!

悪代官から小判が消えた!?その意味とは?

犯人は新限定キャラ『石川五右衛門』!

石川五右衛門_評価_モンスト

5/25(金)のモンストニュースにて、超獣神祭新限定キャラの登場が発表!小判を盗んだ犯人は『石川五右衛門』でした!5/30(水)正午より実装です!!

超獣神祭新限定キャラ
『石川五右衛門』が登場!詳細はこちら!

同時開催!『五右衛門福引き』!?

五右衛門福引き

今月の超獣神祭は特別仕様!ガチャを引くと小判が入手でき、それを使って『五右衛門福引き』なるものに挑戦できます!おまけ的なものですが、以外と景品は豪華??

『五右衛門福引き』の詳細はこちら!

そもそも悪代官とは?

悪代官_前 悪代官_後
変更前 変更後

2015年の通常イベント「さすらいの無法者」で登場した星4-5のイベクエキャラ。何やら5/21(月)未明より、悪代官のイラストから小判が消えたようです…。何かの前触れでしょうか?

▶︎悪代官の評価はこちら

クエストバナーも変更!

悪代官_クエストバナー

キャライラストと同様、クエストバナーにも変化が見られます。注目すべきは「桜の花びら」と「背景のシルエット」。小判の消失に加え、これらがヒントとなるかも??

なお、追憶の書庫でプレイしたところ、撤退・撃破ボイスに変化があるような、ないような?悪代官は5/22(火)の正午より登場しますので、興味のある方はお試しください。

▶︎悪代官の攻略はこちら

特設サイトが公開!(5/21)

悪代官_小判

5月21日(月)に特設サイトが公開されました。サイトの中央をタップすると、女性のSSボイスのようなものが聞こえます。既存キャラのものではなさそうですので、おそらく新キャラの声でしょう。

なお、サイト内で確認できるのは、ボイスと謎のロゴのみです。新情報が入り次第、追記いたします。

特設サイトはこちら(別タブで開きます)

特設サイトにはヒントが??

ヒント①?

悪代官_予想1 2

特設サイトの上部には、丸型のアイコン?ロゴ?が。中央には四角の穴みたいなものも。悪代官の持つ小判とは異なりますが、古銭っぽい形です。

ヒント②?

悪代官_予想2

サイト中央のロゴは、よーく見ると顔に見えなくもありません。歌舞伎のメイク(隈取)っぽい気もします。

ヒント③?

悪代官_予想3

キーワードは「キンが盗まれた」。悪代官から小判が消えたことを示唆しているようですので『お金?を盗む』ことにまつわる出来事や人物に関係する内容となるでしょう。

待望の超獣神祭新限定キャラの可能性?

特設サイトの力の入れ具合からして、少なくとも通常イベントで登場するキャラではなさそうな印象です。属性限定は4月、激獣神祭は3月に新キャラが登場したばかり。残る超獣神祭での実装となる可能性が高いかもしれません。

しかし、超獣神祭の新限定キャラは、ここ数年6月末の実装です。情報解禁には少し気が早いような…。ただ、激獣神祭の新限定キャラが一月前倒しで登場しましたので、今年は流れが変わるかも?

▶︎『超獣神祭』新限定キャラの予想はこちら

同イベントキャラの獣神化も??

『さすらいの無法者』ガチャキャラ
キッド進化アイコン
ビリー
ゾロ神化アイコン
怪傑ゾロ
ねずみ小僧進化アイコン
ねずみ小僧

一方で、悪代官が登場したイベント「さすらいの無法者」で実装されたガチャ限定キャラは、誰も獣神化していません。

上方修正により強化されてはいますが、正直もう一声欲しい。シリーズ一斉獣神化に向けた動きの線もあるでしょう。

▶︎『獣神化』の最新情報はこちら

関連記事

特設サイトはこちら(別タブで開きます)

  • 匿名 ID:UwODA5ODQ より:

    背景色が青色だから、水属性かな?

  • 匿名 ID:M4Mzk5ODE より:

    五郎丸?

  • 匿名 ID:M4MzY0MjE より:

    天使シリーズみたいな媚びた絵でないカッコいい女性キャラなら大歓迎だが、正直女の子の限定はもうお腹いっぱいだわ

  • 匿名 ID:EwNDU1Mjg より:

    こんなの常設みたいにされても誰得だよw

  • 匿名 ID:E3NjgzNjI より:

    たぶん五右衛門は風呂入ってるセクシーな形態あるぞ

  • 匿名 ID:I2MjMzNjE より:

    今月なのか来月なのかが気になる
    今月なら水の遊宴我慢するし

  • 匿名 ID:AyNTI1MDY より:

    石川五右衛門だとしても女イラストだったらがっかりだわ

  • 匿名 ID:g2NDI2MDg より:

    女キャラ出すにしてもマティーニとか台湾版の神化項羽みたいな格好いい系ならまだいいかな

  • 匿名 ID:IzOTgzMTY より:

    でも石川五右衛門が限定キャラってなんか地味じゃない?

  • 匿名 ID:MzMjk1NzY より:

    義経みたいな超イケメンにすればよかったのにな
    モデルは京本政樹で

  • 匿名 ID:E3NjQwMjE より:

    悪代官繋がりで
    漢字の五、隈取顔→石川五右衛門 97%
    桜吹雪→遠山金四郎 2%
    古銭→銭形平次 1%

  • 匿名 ID:MwNTI4MDM より:

    金かけて特設ページ作ってまで、ネズミ小僧獣神化しないと思うから、五右衛門しかなくね?
    ロゴも五ってなってるし!

  • 匿名 ID:g2NDIzMDU より:

    がんばれゴエモンコラボだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NjU5MTA より:

      エビス丸、サスケ、ヤエも出るよなw

  • 匿名 ID:c0ODQwMDE より:

    ワンチャンねずみ小僧獣神化ある

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMjU5MTY より:

      てかそれしか考えられなくね?