【モンスト】「武装学園戦記T・T」当たりランキング

『閃きの遊技場』に追加ミッション登場!
▶︎詳細はこちら!

モンストの「武装学園戦記T・T」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

武装学園戦記T・T詳細

イベント概要

武装学園戦記T・T_ガチャバナー

ガチャ限定キャラは学園をテーマにしたオリジナルキャラ。降臨/イベントクエストのキャラは香辛料がモチーフです。

開催日時

【ガチャ】2018年5月17日(木)正午〜5月30日(水)11:59まで

武装学園戦記T・T当たりランキング

★5新キャラ

キャラ名 性能 簡易解説
ホトリ進化アイコン
三千院ホトリ
C+ 【 ▼詳細はこちら 】
フォルテ進化アイコン
フォルテ・N・明村
C 【 ▼詳細はこちら 】
イチト神化アイコン
藤園イチト
B+ 【 ▼詳細はこちら 】

提供割合について

ピックアップキャラ 1.4%

「武装学園戦記T・T」星6キャラ詳細

三千院ホトリ(木属性)

ホトリ_アイキャッチ
三千院ホトリの詳細はこちら
三千院ホトリの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はカウンターキラー+AWPを所持し、さらにキラーが乗る電撃友情を搭載。爆絶”ニライカナイ”などで活躍できそうです。

神化は貫通タイプのAWP+反ブロック/SS短縮。初実装となる「反射タイプになり雷メテオで追い討ち」のSSを早いターンで使えます。

【キャラの欠点】
進化はワープのみのギミック対応力のため、連れて行ける場面は少ないかもしれません。

神化は木属性貫通タイプとしては希少なギミック対応ですが、固有の活躍の場は少なめ。爆絶アルマゲドン・ニライカナイ等でも既存キャラを上回るほどの活躍には期待できません。

フォルテ・N・明村(光属性)

フォルテ_アイキャッチ

フォルテ・N・明村の詳細はこちら
フォルテ・N・明村の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は貫通タイプのADW/魔族キラーLを所持。不動明王廻(超絶)の最適キャラとなりそうです。

神化は反射タイプのMSM+状態回復を所持し、光属性では初のギミック対応力です。今後の活躍に期待ができるでしょう。

【キャラの欠点】
進化は周回する必要のない不動明王廻に特化した性能で、他の活躍の場はほとんどないでしょう。

神化は希少なアビリティセットが故に、活躍できるクエストが少ないのが現状です。

藤園イチト(闇属性)

イチト_アイキャッチ

藤園イチトの詳細はこちら
藤園イチトの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は反射タイプの反ブロック/光耐性+AWPを所持し、イザナミ廻などのギミックに対応しています。

神化はAGB+魔法陣ブースト/底力、号令SSを所持。副友情”8方向レーザーS”で反撃の誘発も可能で、明確に爆絶カタストロフィ特攻キャラです。

【キャラの欠点】
進化は優秀なアビリティセットですが、全てが噛み合ったクエストが少ないのが現状です。現状はそれぞれのアビリティでの活躍が多いでしょう。

特殊なギミック対応ですので、噛み合う場面は限られます。カタストロフィ以外での出番は少ないかもしれません。

参考動画

武装学園戦記T・T クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記リンクをタップ!

「武装学園戦記T・T」降臨まとめはこちら!
最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

武装学園戦記T・T まとめ

カタストロフィでの活躍が大いに期待できる”藤園イチト”に注目! フォルテ・N・明村は闇爆絶アポカリプス適正とはならず、全体的には狙う価値が低めの新キャラとなりました。

関連記事

前回の定期イベント!
「伝説の武具3」当たりランキング

直近の特別イベント!
「銀魂コラボ」当たりランキング
「4月の限定キャララッシュ」当たりランキング