【モンスト】「2018年4月後半イベント」降臨まとめ

モンストの「2018年4月の後半イベント」の新降臨”アジダハーカ”、”マンティコア”、”シャイターン”などの開催時期や攻略などをまとめて紹介していきます。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「Shall we モンス?」開催中!
イベント詳細はこちらでチェック!

4月後半イベント降臨一覧

期間限定で消費スタミナ減少

今回初出現する新イベントクエストが、期間限定で以下の消費スタミナに!

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 45→36
30→24
上級 20→16
中級 10→8

▼「消費スタミナ減少」実施期間▼
2018/4/17(火)12:00~5/2(水)11:59まで
※クエストは期間中、随時出現

『メダル&マジックストーン』を稼ごう

AcUxWxMVbrww20160812_4c

新イベント期間中は報酬にスペシャルボーナス(×5倍)がかかります。効率良くメダルを集めるには新イベント周回が狙い目です。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

並行イベントにも注意しよう!

『スターウォーズコラボ』開催中!

スターウォーズコラボ_アイキャッチ

4月13日(金)より『スターウォーズコラボ』が開催中です。降臨”ダースベイダー”やスタ玉集めなど、運極を作る方はそれなりに周回する時間が必要です。期間限定ですので、コラボ終了までに間に合うよう計画的に進めていきましょう。

『スターウォーズコラボ』の詳細はこちら

グランプリ降臨キャラが3種!

3月末より、『グランプリ』で使用される大会ステージが期間限定クエストとしてモンスト内にも登場します。7月頭までと期間は長いですが、降臨頻度が低めなので注意。

グランプリの最新情報はこちら

お花見オラゴンも出現中!

お花見オラゴン_クエストバナー_2
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

▼開催時期▼
2018年4月9日(月)~4月27日(金)の間、頻繁に降臨

こちらも4月頭から開催されている期間限定の降臨クエスト。新イベントより少し早めに期間が終了しますので注意しましょう。

▼運極にオススメ?▼
性能面では特に必要ありません! しかしキャンペーンのために運極にする価値はあるでしょう。初回クリアで30体貰える上、クエスト自体はかなり簡単です。運極を作りやすいでしょう。

▼お花見オラゴンの詳細はこちら!
お花見オラゴンの評価と運極おすすめ度
運極作成でからあげクンをGet!詳細はこちら

降臨クエスト一覧

各バナーをタップで攻略記事へ移動できます。全難易度クリアでオーブが計20個獲得できます。

アジ・ダハーカ(激究極/闇属性)

アジダハーカ_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★☆

▼開催時期▼
2018年4月19日(木)~5月2日(水)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
進化は飛行/AGB・ブレス友情・乱打&反撃SSを持つキャラです。神化はAGB+ユニバキラーM・8ターンの加速SSを持ち、カタストロフィ(爆絶)の運枠として活躍できそうですので、運極にする価値は高いでしょう。

▼アジダハーカの詳細はこちら
アジダハーカの評価と適正クエスト
アジダハーカは運極にするべき?

マンティコア(星5制限/火属性)

マンティコア_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

▼開催時期▼
2018年4月17日(火)~5月2日(水)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
魔王キラーM+アンチ魔法陣という特異なアビリティを所持。キラーが乗る砲撃型ショットガンが強力ですが、ごく限られたクエストでの活躍となりそうです。

▼マンティコアの詳細はこちら!
マンティコアの評価と運極おすすめ度

シャイターン(究極/光属性)

シャイターン_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
アジダハーカ 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年4月18日(水)~5月2日(水)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
ドラゴンキラー+ADWという希少なアビリティセット。アジダハーカ(激究極)で活躍します。運極を作るならアジダハーカより先にやるべきでしょうが、他に代用できる運極を持っていれば優先度は低いかもしれません。

▼シャイターンの詳細はこちら!
シャイターンの評価と運極おすすめ度

イベントクエスト一覧

カトブレパス(イベクエ/水属性)

カトブレパス_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

神化素材として

キャラ名 必要数*
アジダハーカ 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年4月17日(火)~5月2日(水)の間、常設
以降も随時実施
カトブレパスの使い道はこちら!

関連記事

「Shall we モンス?」開催中!
イベント詳細はこちらでチェック!