【モンスト】カトブレパスの評価と使い道

モンストの「カトブレパス」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「カトブレパス」はクエスト「死の魔眼を有する怪獣」で入手できるキャラです。

カトブレパス(極)攻略はこちら
「2018年4月後半イベント」クエスト一覧はこちら

カトブレパスの評価

総合評価

幻獣キラーM+AGB、ロックオンレーザー(パワー型)、波動砲SSを持つキャラです。幻獣族に対しては火力が期待できます。

使い道

制限クエストの運枠に

同イベントの制限クエスト「マンティコア」に対して有利属性かつ幻獣キラーMが刺さり、最適な活躍をします。運枠としてはもちろん、ラックが低くても戦力として役立ちます。

神化素材として

キャラ名 必要数*
アジダハーカ 5(4)
ベガ 4(3)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

バートリー マンティコア ナーガ
オオソウジャー アングルボザ

カトブレパスの強い点・長所

幻獣族に対して強力

幻獣族に2倍のキラーを発揮します。友情コンボのロックオンレーザーはパワー型の低い威力ですが、キラー対象には優秀なダメージソースとなるでしょう。波動砲SSの瞬間火力にも期待できます。

カトブレパスの弱い点・短所

キラー対象以外には平凡な性能

攻撃力が21000弱とパワー型にしては低めです。幻獣族以外に対しては殴り・友情・SSの火力にあまり期待できないかもしれません。

カトブレパスのステータス

カトブレパス進化

カトブレパスのアビリティ

アビリティ 幻獣キラーM
ゲージ アンチ重力バリア

カトブレパスのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11667 12924 176.87
+上限 (+2460) (+4400) (+62.05)
限界値 14127 17324 238.92
ゲージ成功 20789
キラー発動 41577

カトブレパスのSSと友情コンボ

ストライクショット
アウェイクニング・エヴィルアイ (21ターン)
狙った方向に、波動砲を放つ
友情コンボ
ワンウェイレーザーL 威力(4584)
近い敵に属性大レーザー攻撃

関連記事

カトブレパス(極)攻略はこちら
「2018年4月後半イベント」クエスト一覧はこちら!