【モンスト】ミノタウロスの評価と使い道

新轟絶『モラル』の性能判明!
モラルの評価はこちら
『アメノウズメ』の獣神化が本日解禁!

モンストの「ミノタウロス」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ミノタウロス」はクエスト「食べ放題!牛男の焼肉迷宮」で入手できるキャラです。

ミノタウロス(極)の攻略はこちら

ミノタウロスの評価

総合評価

ウィンド・ダメージウォール対応と魔族キラー、高いステータスを持つパワー型のキャラです。ギミックやキラーが合う制限クエストでは優秀な戦力になりそうです。

使い道

同イベントのエキドナで活躍

エキドナが木属性の魔族であるため高火力を発揮でき、ギミックも噛み合っています。エキドナの運極を作りたい場合は先にこちらを運90にするとスムーズに周回できるでしょう。
エキドナ(星5以下制限)の攻略はこちら

神化素材として

キャラ名 必要数*
オルフェウス 1(1)
アキレウス 4(3)
ヘカトンケイル 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

アサグ ホムミ バブルボーイ
雨中人 エキドナ モスキート

ミノタウロスの強い点・使える場面

高いステータスと魔族キラー

パワー型でスピードは遅いですが、HP・攻撃力は高水準です。魔族キラーが乗ると4万を超える攻撃力となるため、魔族に対しては強力です。

メテオSS

★4-5キャラでは珍しい30ターンのメテオSSです。追い討ちは約45万ダメージで、魔族に対しては約67.5万と強力です。

スピードが遅く多くの敵に当てづらい難点や、クエストによっては最後まで溜まらない可能性はあるものの、ザコ処理をしつつ対ボス火力として役立ちます。

ミノタウロスの弱い点・使えない場面

低速なパワー型

敵へのヒット数を稼ぎづらいため、壁とボスの狭い隙間に配置するなど、ある程度の工夫がないと力を発揮しにくいでしょう。

ミノタウロスのステータス

ミノタウロス_モンスト

ミノタウロスのアビリティ

アビリティ アンチウィンド/魔族キラー
ゲージ アンチダメージウォール

ミノタウロスのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15660 16785 172.40
+上限 (+2460) (+5725) (+60.35)
限界値 18120 22510 232.75
ゲージ成功 27012
キラー発動 40518

ミノタウロスのSSと友情コンボ

ストライクショット
肉の恨み!はらぺこモー突進 (30ターン)
ふれた敵すべてに、雷で追い討ち
友情コンボ
斬撃 威力(881)
対魔族(1322)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

関連記事

ミノタウロス(極)の攻略はこちら
「オリュンポスの神秘」クエスト一覧はこちら