【モンスト】ハンターポイントの効率の良い貯め方と報酬一覧

モンストとハンター×ハンターコラボの「ハンターポイント」の効率の良い貯め方や入手方法、報酬の一覧をまとめています。ハンターミッションの達成に必要ですので、ぜひご確認ください。

「ハンター×ハンター」コラボの最新情報はこちら!

ハンターポイントの概要

ハンターポイントとは?

ハンターポイント貯め方2

ハンターハンターコラボの「ハンターミッション」、コラボ限定クエストをクリアした際などに貯まるポイントです。

ポイントが一定値まで貯まると「一ツ星ハンター」→「二ツ星ハンター」→「三ツ星ハンター」の順に昇格。階級に応じた報酬がGetできるだけでなく、豪華賞品が当たる抽選に応募できます。

ミッションのスタートは11/17(金)正午から!

ハンターミッションが解禁されるのは11/17(金)正午以降となります。イベント開始前にミッションをクリアしてもカウントされないので注意しましょう!

また、コラボ開始前に行われる「裏ハンター試験」にて獲得したポイントは引き継げません。

ハンターポイントの貯め方

①:ハンターミッションクリアでGet!

各ハンターミッションをこなすことで、ハンターポイントが獲得できます。ミッションに応じて貰えるポイントが決まっているので、事前に確認しておきましょう。

区分 内容 獲得Pt 累計獲得Pt
ログイン ログインしてゲット 20 200
運極達成 ネフェルトピトーを運極にしよう 50 250
ヒソカを運極にしよう 50
クロロを運極にしよう 50
メルエムを運極にしよう 100
マルチプレイ マルチで5回クリア 10 50
マルチで10回クリア 10
マルチで15回クリア 10
マルチで20回クリア 10
マルチで25回クリア 10
アイテム獲得 紅獣玉を10個入手 6 40
蒼獣玉を10個入手 6
碧獣玉を10個入手 6
光獣玉を10個入手 6
闇獣玉を10個入手 6
獣神玉を2個入手 10
英雄の神殿 5回クリア 5 25
10回クリア 5
15回クリア 5
20回クリア 5
25回クリア 5
ノーマルクエスト 5回クリア 5 25
10回クリア 5
15回クリア 5
20回クリア 5
25回クリア 5

※「英雄の神殿」と「ノーマルクエスト」はソロorマルチのホストでのみポイントを獲得できます。

②:コラボクエストクリアでGet!

コラボクエストをクリアする度に、ハンターポイントが獲得できます。1回あたりのPtは多くありませんが、運極を作成する方であればそれ相応の周回数が必要です。Ptもそこそこ稼げることでしょう。

対象クエスト 獲得Pt
メルエム(超究極) 5
ネフェルピトー(究極) 3
ヒソカ(究極) 3
クロロ(究極) 3
マチ(極) 1
フェイタン(極) 1

効率良くポイントを貯めるには?

必要ポイントは『300Pt』!

三ツ星ハンターに昇格するために必要なポイントは300Ptです。すべてのミッションをこなさずとも貯まりますので、自分のできそうなミッションを優先的にこなしていくのが無難でしょう。

なお、最も簡単な「ログイン」で獲得できるポイントは最大200Ptです。ログインだけでは三ツ星ハンターに昇格できないので注意しましょう。

コラボキャラ運極の作成過程で終了!

コラボキャラの運極を作ると1体につき50Pt(メルエムのみ100Pt)も貰えます。いずれかの運極を作成しつつ、ログインや周回時の獲得Ptをプラスすれば、いつの間にかポイントが溜まっていることでしょう。

運極を作らない場合は他のミッションを!

運極を作る予定のない方は、残りの100Ptを他のミッションで貯める必要があります。「運極達成」と比べ獲得Pt量が少なめですので、期間内に貯められるよう計画的にこなしていきましょう。

獲得できる報酬の一覧

ゲーム内アイテムGet!

ハンター状況 報酬 必要Pt
一ツ星ハンターに昇格 ・オーブ×5
スタミナミン×2
100
二ツ星ハンターに昇格 ・獣神玉×2
コンテニュミン×3
200
三ツ星ハンターに昇格 獣竜玉×1 300

各階級への昇格時に「オーブ」や「獣竜玉」などの報酬を得られます。最低でもオーブを獲得できる「一ツ星ハンター」まで進めておくことをおすすめします。

なお、報酬を受け取れるのは12/3(日)AM3:59までです。昇格した方は忘れずに受け取っておきましょう。

豪華限定商品に応募!

応募条件 応募できる商品
一ツ星ハンターに昇格 ①②③
二ツ星ハンターに昇格
三ツ星ハンターに昇格
keihin13 【①プラチナ製ハンターライセンス/5名様】
裏ハンター試験期間のミッション達成もしくはハンター協会司令発動期間にて一ツ星ハンターの称号を獲得すると応募可能。
keihinn2 【②ハンター旅行/各2名】
裏ハンター試験期間のミッション達成もしくはハンター協会司令発動期間にて一ツ星ハンターの称号を獲得すると応募可能。
keihinn- 【③世界に一つだけのハンターライセンス/50名】
(Vジャンプver.)
裏ハンター試験期間のミッション達成もしくはハンター協会司令発動期間にて一ツ星ハンターの称号を獲得すると応募可能。
景品1 【④世界に一つだけのハンターライセンス/1000名】
裏ハンター試験期間のミッション達成もしくはハンター協会司令発動期間にて二ツ星、三ツ星ハンターの称号を獲得すると応募可能。

各階級への昇格したタイミングで「プラチナ製ハンターライセンス」など、抽選で豪華な商品が当たるキャンペーンに応募できます。H×Hファンの方必見です。
コラボ特設ページはこちら