【モンスト】ベオウルフの評価と使い道

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「ベオウルフ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。使い道の参考にして下さい。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

ベオウルフの評価

総合評価

ベオウルフ_アイコン チャイコフスキー(進化)
・反風/ビットン破壊+ADW/ダッシュ
・スクランブルレーザーM
・乱打SS

・ベースに反風、ゲージにダッシュを追加
・クロスレーザーL→スクランブルレーザー

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。アンチウィンドとダッシュの追加に加え、友情が攻撃範囲の広い”スクランブルレーザー”に。ブレイカーとして活躍しつつ、火力にも貢献できそうです。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

使い道

一部クエストのビットン破壊役におすすめ

アビリティがフレイヤと類似していますが、フレイヤが苦手とする水属性や神キラーがあるクエストで使えます。また火属性のクエストではフレイヤより適しています。

ベオウルフの適正クエスト

星5制限クエスト

黒瀬もゆる アサグ メジェド
リーベ ロゼ准尉

英雄の神殿

秘泉(修羅場) 光明(修羅場) 常闇(時の間)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ベオウルフの強い点・使える場面

☆5としては優秀なステータス・友情コンボ

HP・攻撃力(ゲージ成功時)が19000前後、スピードが約300とバランス良く高いステータスを持っており、☆6キャラの弱いものと比較して遜色がありません。

また友情コンボ「クロスレーザーL」は☆6キャラと同等の威力6187があります。平凡ではありますがダメージソースとしてそれなりに役立ちます。

ビットンブレイカー+ADW

ダメージウォールが出ている場面でも安全にビットンを壊すことができます。ビットン以外の敵キャラがダメージウォールを出すようなクエスト(ヴィシャスなど)で特に役立ちます。

種族「聖騎士」

上記のとおり同族のヤマトタケルなどをわくわくの力で強化できます。種族キラーをほぼ受けないのも利点です。

ベオウルフの弱い点・使えない場面

SSがやや噛み合っていない

乱打ストライクショットは60万程度の威力があり、火力の足しになると思われます。しかしビットンの処理に役立つスピードアップ系のSSを持っていればさらに高評価だったでしょう。

ベオウルフ(進化)のステータス

monst_beoulf

ベオウルフ(進化)のアビリティ

アビリティ アンチウィンド/ビットンブレイカー
ゲージ アンチダメージウォール/ダッシュ
わくわくの力 英雄の証

ベオウルフ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16563 13583 257.37
+上限 (+2460) (+2000) (+38.25)
限界値 19023 15583 295.62
ゲージ成功 18700

ベオウルフ(進化)SSと友情コンボ

ストライクショット
ドラゴンを沈めし矛盾 (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
スクランブルレーザーM 威力(1353)
周囲に8発の属性反射レーザー