【モンスト】ミスターホラー(極)の適正キャラと攻略

モンストの「ミスターホラー」を入手できる「墓場も凍る独り仮装大会」(極)のギミックや適正キャラ・適正運枠のランキング、おすすめの運枠、各ステージの攻略などを紹介していきます。

ミスターホラーの評価はこちら!
「ハロウィンクエスト」まとめはこちら!

ミスターホラーのギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 墓場も凍る独り仮装大会
前回の実施 2018年1月、10月【復刻
ドロップ ミスターホラー
タイム 3分30秒 8分45秒 14分00秒

出現するギミックとキラー

ギミック 詳細
ユニバキラーM サテライトなどは避けよう
蘇生 ゾンビを倒す

『ミスターホラー』攻略のポイント

ザコ処理を大切に

ザコモンスターの数が多く、被ダメージもそこそこあります。ザコを蘇生させるゾンビを優先して倒しましょう。火力の低いキャラが多い場合は、ボスよりザコ処理を優先する方が安全です。

ベルフェゴール獣神化アイコン
ベルフェゴール
モンスト_インドラ神化アイコン
その他、火力の高いキャラ全般

Aランク(適正キャラ)

対策必須ギミックはありません。火属性、キラー対象以外であれば、多くのキャラを編成できます。

その他、火力の高いキャラ(キラーには注意)

『ミスターホラー』編成のポイント

火力の高いキャラを優先的に!

目立ったギミックは出現しません。火力が高いキャラを中心に編成し、スムーズに攻略しましょう。

ユニバキラーには注意!

ボスがユニバキラーMを所持しています。キャラ数の多い種族ではありませんが、間違えて連れて行かないよう注意しましょう。

ミスターホラーの各ステージ攻略

バトル1

mr_horror_stage1

攻略の手順・ポイント

・ゾンビがザコを毎ターン蘇生させます。それを利用してSSを溜めることができますが、ゾンビを早く倒してすぐに通過しても良いでしょう。

バトル2(ランダム出現)

mr_horror_randomstage

攻略の手順・ポイント

・前のステージと同じです。ゾンビを優先して倒しましょう。

バトル3

mr_horror_stage2

中ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
3 貫通ホーミング 合計10000前後
4 クロスレーザーS
5 ザコを蘇生

攻略の手順・ポイント

・中ボスのHPは110万程度です。攻撃頻度は低いため、ザコを先に倒す方が被ダメージを抑えられます。

ボス戦1

mr_horror_boss1

ボスのHP 約54万
ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
3 貫通ホーミング 合計10000前後
4 クロスレーザー 1ヒット4000前後
7 ザコを蘇生
9 氷メテオ 合計10000程度

攻略の手順・ポイント

・ここではゾンビはいないので、ザコを倒して被ダメージを抑えましょう。
・ボスに強力な友情コンボを当てたり頭上で壁カンするなどで簡単に倒せます。

ボス戦2

mr_horror_boss2

ボスのHP 約81万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

・右上のゾンビを優先して倒し、それから他のザコを倒して被ダメージを抑えましょう。
・ボスのHPは低く簡単に倒せます。

ボス戦3

mr_horror_boss3

ボスのHP 約135万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

・SSが使えなくても簡単に倒せます。残りHPが十分あればザコを無視しても大丈夫でしょう。

ミスターホラーの攻略まとめ

ギミックの出現しない簡単なクエストです。ミスターホラーは育てる価値がある性能ではなく、腐乱犬ビリーの神化に1体必要なだけですので、大抵は1体ドロップしたら用がなくなるクエストでしょう!

関連記事

ミスターホラーの評価はこちら!
「ハロウィンクエスト」まとめはこちら!

1
2
3
4
5