【モンスト】獣神竜の効率的な集め方と入手方法

モンストの獣神化素材「獣神竜」の入手方法と効率的な集め方、ドロップ率などを紹介しています。獣神竜の使い道についても掲載しているので、ぜひ参考にしてみてください。

最新の獣神化情報はこちら

獣神竜の入手方法

入手方法の早見表
「全ての獣神竜を求めて」でドロップ
禁忌の獄・轟絶クエストでドロップ
ラッキーバルーンでドロップ
ラック引き換えでゲット
その他、キズナ報酬やミッションなど

①クエスト「全ての獣神竜を求めて」

モンスト_全ての獣神竜を求めて_バナー

各クエスト一覧
獣神竜火アイコン
獣神竜・火
獣神竜水アイコン
獣神竜・水
獣神竜木アイコン
獣神竜・木
獣神竜光アイコン
獣神竜・光
獣神竜闇アイコン
獣神竜・闇

2019年7月17日に行われたアップデート後から、曜日ごとの属性が切り替わるのではなく、全属性の獣神竜クエストがいつでもプレイできるようになりました。ドロップ率は低いものの、足りなくなった時はプレイして素材分を確保しましょう。

②禁忌の獄・轟絶クエストでドロップ

禁忌の獄と轟絶クエストをクリアした際、稀に獣神竜がドロップすることがあります。獣神竜の属性はクリアしたクエストの属性と同じものがドロップします。

轟絶キャラの運極や禁忌の獄を毎月プレイしている方は、気づかないうちに獣神竜が集まっていることでしょう。

各攻略・報酬のまとめはこちら
▶︎禁忌の獄 ▶︎轟絶クエスト

③ラッキーバルーンでドロップ

モンスト_獣神竜_ラッキーバルーン
モンスポットを開くと稀に飛んでいるラッキーバルーンから獣神竜が稀にドロップすることがあります。獣神竜がドロップする可能性があるのは、青いバルーンのみとなります。

▶︎ラッキーバルーンの詳細はこちら

④ラック引き換えでゲット

モンスト_獣神竜_引き換え
ラック引き換え機能にて各獣神竜を交換することができます。ラッキーモンスターの運極を1体所持していれば10%割引で引き換えることができるので、このタイミングで交換することをおすすめします。

⑤キズナ報酬やミッションなど

モンスト_獣神竜_キズナ報酬
獣神竜はキズナ報酬や覇者の塔のクリア報酬、運営からの配布などで獣神竜をゲットすることができます。こちらの方法は基本的にはおまけ程度に考えておけば良いでしょう。

獣神竜の使い道

獣神化の素材

モンスト_獣神竜_獣神化

獣神玉と合わせて、獣神化の素材として使用します。ラック2~5の獣神竜が必要です。なお、獣神化に必要な獣神竜の属性とラック数はキャラ毎に異なります。

最新の獣神化情報はこちら!

轟絶キャラには8個も必要

シュリンガーラ獣神化素材
轟絶キャラには獣神竜が8個も必要となります。また、轟絶キャラはラックを10以上にしていないと獣神化することができません。獣神化させる条件はかなり厳しいものとなっています。

獣神竜のドロップ率と効率的な集め方

ドロップ率は約3%!?

素材クエスト「全ての進化を求めて」の獣神玉と同様、ノーマル・スピクリ・ラックボーナスで稀に排出されます。獣神竜が宝箱から出現する確率は3%前後程度のようです。枠4体で周回して宝箱は最大10個なので、5周に1回ドロップできれば良い方と言えます。

また「ぎょっさん・ぎょっくん」と同様、稀に道中で獣神竜が出現することもあります。倒すと高確率でドロップしますので、出現したらかなりラッキー!

※上記ドロップ率は「全ての獣神竜を求めて」の場合です。

ドロップ率3倍イベントが狙い目!

獣神竜3倍

毎月何かしらのキャンペーンで「獣神竜ドロップ率3倍」イベントが行われることがあります。獣神竜が足りていない方は、この期間中が最大の狙い目です。

最も効率良く集めることができるので、この期間に足りない獣神竜を多く確保しておきましょう。

こまめにモンスポットを確認

モンスポットのラッキーバルーンから稀にドロップしますが、こまめに確認してバルーンを割っていくだけで気づいたらこんなに貯まってる!!なんてこともあります。周回などのストレスもなくゲットできるので、モンストを起動した際にはモンスポットを開く癖をつけると良いでしょう。

関連記事

最新の獣神化情報はこちら!
獣神化キャラの評価はこちら!

  • 匿名 ID:A4MTg4NjU より:

    3倍(笑)
    元の確率本当は1〜2%なんじゃないかってぐらい出てこないな

  • 匿名 ID:QwMjU1MTE より:

    泥率悪いね最悪

  • 匿名 ID:YzMTgwODg より:

    木の獣神竜15回ほど行って0ドロ。こんな排出率だとテキーラ獣神化できないしノンノも出来ん。ましてやヴァルキリーなんて絶望だわ。

  • 匿名 ID:cxMDEzOTg より:

    排出率3倍なんて絶対嘘だ!
    オーブとスタミナミン何個も使ってプレイしても出ない!
    本当は排出率さらに下げてるのでは?

  • 匿名 ID:gwNTUxODA より:

    獣神竜集めたくないからもうガチャ引きたくない
    獣神化してんのばっかり出てくる
    疲れたよ
    始めて5日なのに無理ゲー

  • 匿名 ID:U2NDM1ODI より:

    使い道ない金で買えるようにしとくか
    マネーガチャで排出するようにしとけや

  • 匿名 ID:M0NzA5ODA より:

    落ちないからオーディン獣神化できない

  • 匿名 ID:M1NDk5OTI より:

    ぜんぜん落ちない
    恐るべし獣神化

  • 匿名 ID:I2NDgyNjY より:

    ショップに並べればいいのにな
    進化アイテム程度

  • 匿名 ID:MxMjMyMTA より:

    獣神玉もそうだけど道中出た時別に確定でもよくない?落ちないんじゃ出す意味ねーじゃん

  • 匿名 ID:kyNjc3Njg より:

    じゅうしんりゅうのノーマルダンジョンで出るとか運営頭いかれてやがる

  • 運が全て ID:IyMzcwNDQ より:

    ぎこちゃんの動画見てたら四時間前10周で5ドロップしてたので、同じ確率3倍の赤の獣神龍8周してドロップ0とか。ぎこちゃんのアカウントが不正じゃないなら自分の運が死んでるってことやね。運ある人と無い人はここまで差がでるとは思わなかった。いや、わかってたけどね笑っ

  • 匿名 ID:Q1MDA4NzY より:

    道中の獣神竜って泥ランダムなのかよ。

  • クソゲー ID:E2MTkyNTM より:

    獣神キャラ持ってないから、獣神竜バカみたいに溜まる。クソゲーでも暇つぶしぐらいにはなる(^・^)それでいいやん。