【モンスト】不知火カリンの評価と使い道

モンストの「不知火カリン」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

上方修正(2019年6月)の詳細はこちら

「不知火カリン」の評価

不知火カリンアイコン 反射】飛行/超ADW
全敵貫通ロックオン衝撃波3
壁ドンSS

上方修正により優秀な友情コンボを獲得。汎用性の高さと超ADW×壁ドンSSの火力もあり、育成する価値のあるキャラとなりました。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、友撃

不知火カリンの適正クエスト

雨中人_アイコン
雨中人
エキドナアイコン_モンスト
エキドナ
モスキートアイコン
モスキート
Dr.マター
フォボス

不知火カリンの長所と短所

不知火カリンの長所・強い点

優秀なギミック対応

飛行/超アンチダメージウォールを所持しています。地雷・DWの両方に対策が必要な制限クエストはほぼありませんが、幅広いクエストに対応でき、ダメージウォールに触れると火力を増すことも可能です。

全敵貫通ロックオン衝撃波

上方修正によりワルプルギス(獣神化)で初実装された友情コンボを獲得しました。高い雑魚処理能力を持ち、雑魚が多いステージでは貫通弾の通過点にいるボスを巻き込むと大ダメージを与えられます。

壁ドンSS

★6キャラと比較すれば倍率はかなり低いものの、ボスと壁(またはブロック)の隙間で使うと大ダメージを与えられる可能性があります。

壁ドンSSの詳細はこちら

不知火カリンの短所・弱い点

特に弱点はなし

HPが低めな点を除けば全体的に優秀な性能です。マナ(進化前)やセーラーマーズのような優秀なキャラを豊富に持っている方は必ずしも使わなくても良い印象はありますが、制限クエストで良い戦力になってくれるでしょう。

不知火カリン(進化)のステータス

不知火カリン

レア度 属性 種族
☆5 ロボット族

アビリティ 飛行/超アンチダメージウォール

上限値 14051 15379 416.67
超ADW発動 19993

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
飛焔焼銃撃 22ターン
燃える超銃の力で、壁に触れる毎に自身のパワーがアップ
友情コンボ
全敵貫通ロックオン衝撃波3 威力(7107)
画面上のすべての敵に向かって属性貫通衝撃波を放つ

関連記事

上方修正(2019年6月)の詳細はこちら