【モンスト】不知火カリンの評価と使い道

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「不知火カリン」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

不知火カリンの評価

不知火カリンの総合評価

汎用性は高いですがステータスは低めです。一輝フレイヤを持っていれば下位互換になるキャラですので、育てなくても良いかもしれません。

加撃、加速 SSの威力を強化

わくわくの実一覧はこちら!

不知火カリンの適正クエスト

獄炎(修羅場) 火・土 【妥協】飛行
樹縛(修羅場) 木・日 【妥協】ギミック無し
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】ADW
光明(修羅場) 金・日 【妥協】ADW
光明(時の間) 金・日 【妥協】飛行(ザコワンパン不可)
常闇(時の間) 月・金 【妥協】ADW

英雄の神殿ギミックまとめ

不知火カリンの強い点・使える場面

壁ドンSS

★6キャラと比較すれば倍率はかなり低いものの、ボスと壁(またはブロック)の隙間で使うと大ダメージを与えられる可能性があります。

壁ドンSSの詳細はこちら

不知火カリンの弱い点・使えない場面

スピード以外のステータスが低め

★5のスピード型キャラにありがちな、HPと攻撃力が低いステータスバランスになっています。耐久力と火力は低めです。

優秀なキャラの下位互換である

MS/ビットンブレイカー+ADWを持つ一輝、飛行/ビットンブレイカー+ADWを持つフレイヤはいずれもステータス・SSの威力ともに不知火カリンの上位互換と言えます。

一輝はコラボ限定キャラですが、フレイヤは通常のガチャで入手しやすいため、持っていれば不知火カリンを育てる必要はないでしょう。

不知火カリン(進化)のステータス

不知火カリン

不知火カリン(進化)のアビリティ

アビリティ 飛行/アンチダメージウォール
わくわくの力 英雄の証

不知火カリン(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 11591 12089 325.07
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14051 14329 364.17

不知火カリン(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
飛焔焼銃撃 (22ターン)
燃える超銃の力で、壁に触れる毎に自身のパワーがアップ
友情コンボ
バーティカルレーザーL 威力(9471)