【モンスト】平和島静雄の評価と使い道

超獣神祭に新限定キャラが登場!
▶『石川五右衛門』の詳細はこちら!

モンスト×電撃コラボ限定キャラ「平和島静雄(へいわじましずお/デュラララ!!)」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。「平和島静雄」は電撃コラボのイベントガチャ『デン玉ガチャ』にて入手できる限定キャラです。

デン玉の集め方はこちら

電撃コラボ登場キャラ
シャナシャナ 御坂美琴美琴 司波達也司波達也 アスナキリトアスナ
一方通行一方通行 高坂桐乃高坂桐乃 平和島平和島 逢坂大河逢坂大河
コラボ情報まとめはこちら

平和島静雄の評価

総合評価

コラボ限定クエストにて入手できる『デン玉』で回せるデン玉ガチャから排出されます!星5-6キャラと比べ排出率が高いはずなので、運90の作成難易度はさほど高くないでしょう。

使い道

星5制限クエストの運枠に

ADW/反ウィンドを所持しており、DW中心の星5制限クエストで活躍できます。また底力を発動した時の威力は約30000程度あり、星6のガチャキャラ並みの火力を出すことも可能です。

デン玉ガチャの排出率が高いことが予想でき、運90が作成しやすいキャラとしては非常に優秀な性能でしょう。

適正制限クエスト

雨中人 ホムミ
その他DW中心のクエスト

平和島静雄の強い点・使える場面

星5キャラ初の底力持ち!

ゲージに底力を所持しております。星6キャラ合わせても希少なアビリティです。底力発動時は攻撃力が約30000となり、星5キャラとは思えない火力を出すことができるでしょう。

友情”拡大爆破弾”

友情コンボに拡大爆破弾を所持しています。星5キャラに搭載する友情コンボとしては優秀な友情コンボであり、マベツムコラボのロケットラクーンに次いで2体目の実装となります。

うまく扱えば味方の友情コンボも誘発できる友情コンボとなり、強力な友情コンボキャラを編成していればより強力でしょう。

平和島静雄の弱い点・使えない場面

HPが低い

HPが低めの設定となっております。ガチャキャラではないため、「わくわくの実」をつけてHPを補強できない点も微妙と言えるでしょう。

底力とSSの相性が悪い

アグナムートXなどでお馴染みの”ふれた敵すべてふっとばす”SSを所持しております。星5キャラのSSでは非常に優秀なSSとなりますが、固定ダメージ系のSSとゲージ底力との相性が悪いです。

底力が発動してもSSのふっとばしダメージの威力は上がらないので注意しましょう!

平和島静雄のステータス

平和島静雄_モンスト

平和島静雄のアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/アンチウィンド
ゲージ 底力

平和島静雄のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11070 12400 223.70
+上限 (+2460) (+4225) (+79.05)
限界値 13530 16625 302.75
ゲージ成功 19950
底力発動時 29925

平和島静雄のSSと友情コンボ

ストライクショット
殺す殺す殺す… (23ターン)
ふれた敵すべてを、ふっとばす
友情コンボ
拡大爆破弾 威力(10332)
巨大化する爆弾で攻撃

関連記事

電撃コラボ登場キャラ
シャナシャナ 御坂美琴美琴 司波達也司波達也 アスナキリトアスナ
一方通行一方通行 高坂桐乃高坂桐乃 平和島平和島 逢坂大河逢坂大河
コラボ情報まとめはこちら

▶︎新限定"石川五右衛門"評価 ▶︎"五右衛門福引き"の詳細

  • 匿名 ID:QyMTczNTI より:

    厳密にはssはアグナムートと同系列ではない。ジェラルド型ですよ。
    ……まあ、例示してるだけですしそこまで噛みつかなくてもいいですが。

  • 匿名 ID:g2MzU0NTQ より:

    制限の運枠にできると思えば意外と強いよね。

  • 匿名 ID:M2NjE5Njg より:

    静雄に紋章付けようと思ったら、星6にしか付けられないことをしって悲しかったわ

  • 匿名 ID:IyMjAyNjE より:

    すげぇぇうれしい!でも、どうして星4なんだ!!
    電撃コラボ第二弾では戦争コンビで星5飾ってください!!!

  • 匿名 ID:M0MDg4OTY より:

    静雄さんマジぱねぇす!