【モンスト】デン玉の効率の良い集め方と排出キャラ

『閃きの遊技場』に新ステージが出現!
各クエストの攻略はこちら
『運極ルーレット』が終了...!
ルーレットの結果はこちら!
新限定キャラ『小野小町』が登場!
キャラ評価はこちら

モンストと電撃コラボの『デン玉(電玉)』について紹介していきます。デン玉の入手方法や効率の良い集め方、デン玉ガチャでの排出キャラなどを紹介しているので是非ご確認ください。

電撃コラボの関連記事
▶︎イベント詳細まとめ ▶︎『デン玉』ガチャの排出率
▶︎『デン玉』ガチャシミュ

デン玉ガチャまとめ

デン玉の入手方法・使い道

コラボイベントクエストでゲット!

逢坂大河_クエストバナー▲攻略記事はこちら!▲

コラボイベントクエストとして登場する「校内最恐!手乗りタイガー」をクリアすることで、デン玉ガチャが引ける”デン玉”をゲットすることができます。

またノーコンティニュー報酬で必ずデン玉が3個ゲットできます。さらに、このクエストでは連れて行ったキャラのラックに+99プラスされるため、どんなキャラを連れて行っても運極と同じ扱いになります。

なので強力なガチャキャラを連れて周回しやすい仕様となっています。

ログインボーナスでゲット!

期間中モンストにログインするとオーブ1個とデン玉10個がゲットできます!毎日ログインすることで合計120個のデン玉をゲットできるため、この期間は欠かさずログインしましょう。

▼ログインボーナス開催期間▼
2017/10/17(火)AM4:00〜10/29(日)AM3:59

デン玉でガチャを回そう!!

デン玉ガチャバナー
デン玉1つにつき、デン玉ガチャを1回引くことができます。デン玉ガチャからはコラボキャラのみが排出される良心的なものとなっています!排出されるキャラは下記の通りです。

▶︎『デン玉』ガチャの排出率はこちらでチェック!

自動ロック機能にも要注意!!

モンスト自動ロック

「モンスター自動ロック」機能をONにしておくと、デン玉から排出される星5-6キャラにもロックがかかります。合成してまとめる上で非常に邪魔ですので、運極目指して周回する予定のある方は前もって解除しておくことをおすすめします。

なお、ロック機能は「その他」→「オプション」→「モンスター自動ロック」で解除することが可能です。

デン玉ガチャで排出されるキャラ

御坂美琴進化後アイコン 御坂美琴(星5-6)
・最大ラック極(進化後)
・AGB/友情×2
・落雷友情&自強化+電撃攻撃SS
司波達也進化後アイコン 司波達也&司波深雪(星5-6)
・最大ラック極(進化後)
・弱点キラー+ADW
・キラーの乗る”超強貫通ホーミング”
アスナ進化後アイコン アスナ&キリト(星5-6)
・最大ラック極(進化後)
・AGB+反ブロック
・固有の自強化系SS
高坂桐乃進化後アイコン 高坂桐乃&黒猫(星4-5)
・最大ラック90
・AWP+反ブロック/ダッシュM
・貫通変化SS
平和島静雄進化後アイコン 平和島静雄(星4-5)
・最大ラック90
・ADW/反風+底力
・ふっとばしSS

御坂美琴(星5-6/木属性)

御坂美琴_評価_モンスト

人気ヒロインの1人である”御坂美琴”が登場!木属性の星5-6キャラとなり、運極を作ることが可能です。

▶︎御坂美琴の評価はこちら

司波達也&司波深雪(星5-6/水属性)

司波達也&司波深雪_評価_モンスト

魔法科高校の劣等生から”司波達也&司波深雪”が登場。水属性の星5-6キャラとなります。弱点キラーの乗る超強貫通ホーミングが注目です。

▶︎司波達也&司波深雪の評価はこちら

アスナ&キリト(星5-6/光属性)

アスナ&キリト_評価_モンスト

ソードアート・オンラインから”アスナ&キリト”が登場。光属性の星5-6キャラとなります。貫通タイプAGB+反ブロックを所持しており、黄泉(爆絶)の運枠として活躍できそうです。

▶︎アスナ&キリトの評価はこちら

高坂桐乃&黒猫(星4-5/火属性)

高坂桐乃&黒猫_評価_モンスト

俺妹から”高坂桐乃&黒猫”が登場。火属性の星4-5キャラとなり運極にはできません。AWP+反ブロックを所持しており、幅広い制限クエストで活躍できる性能でしょう。

▶︎高坂桐乃&黒猫の評価はこちら

平和島静雄(星4-5/闇属性)

平和島静雄_評価_モンスト

デュラララ!!から”平和島静雄”が登場。闇属性の星4-5キャラとなり、こちらも運極にはできません。星5制限クエストで活躍できそうな性能となっております。

▶︎平和島静雄の評価はこちら

関連記事

電撃コラボの詳細はこちら

  • 匿名 ID:Y2NTMyNTk より:

    ロック解除してたら間違って合成・売却事故がありますので目的の物の合成までは、解除しない方がいいです
    サイトの嘘を信じないで下さい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NDU3NDQ より:

      数十体分のロック外すとか面倒な事誰もしたくないだろ・・・
      自分の不手際を攻略サイトの嘘とか意味の分からない事言うんじゃないよw

  • 匿名 ID:c3MjkzNTI より:

    なんで電ダマガチャのキャラにロック機能つけてんだよいらねぇだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MjQ1MDk より:

      それお前の設定ミスだから

    • 匿名 ID:M5NTk5MTE より:

      1257
      俺ロックに設定してるけど夢ダマやクロ玉の時はロックかからなかったぞ。今回だけなぜかロックがかかるのよ。まあロック解除したから問題ないがな(´-ω-)ウム

  • 匿名 ID:Q5Mjg4Mjc より:

    やったるぜー!