エクサガ(エクリプスサーガ)におけるエンブレムの入手方法と設定のやり方を紹介しています。エンブレムの種類や効果、入手条件も一覧で掲載しているので参考にしてください。

エンブレムについて

エンブレムとは?

エクサガ_エンブレム一覧

エンブレムとは自分のプロフィールに設定することができる飾りのようなもので、設定したエンブレムを他のユーザーに表示することができます。

お気に入りのエンブレムを獲得して設定していきましょう!

ステータスを強化するエンブレムもある

エクサガ_エンブレム_姫路城の建設者

「姫路城の建設者」というエンブレムは、ステージに入ると現在リンクしているキャラ(神格)の攻撃を100アップできます。

入手難易度は高めですが、戦力強化を目指して獲得を目指しましょう。

エンブレムの入手方法と種類一覧

特定の条件を達成すると入手可能

現在15種類のエンブレムが実装されており、それぞれ特定の条件を達成することで入手できます。

イベント限定のエンブレムもあるので、イベントの内容もこまめにチェックしておきましょう。

エンブレム 獲得条件
地下川の旅人 日月盈昃イベントの影域取引所で交換
新神の姿 群生遷移ノ刻の現世復刻(難易度血月)をクリア
姫路城の建設者 姫路城のレベルが10に到達
女神の評価 ★6キャラを1体所有
先輩の評価 1体の神格の魂器が★5以上に到達
トップの評価 実績ポイントが200に到達
一巻の天書 図鑑で少姜を収集
錬金の秘密 白夜ロビーのレベルが25に到達
アイドル補正 サークルショップで交換
超強いにゃン! メインストーリー(暗黒のピラミッド)をクリア
空中ゲーム城制覇! メインストーリー(空中ゲーム城)をクリア
猫娘の笑顔 期間限定チャージキャンペーンに参加
斟鄩の長い記憶 涼雨白露イベントの救援任務を完了
征服者の物語 全ての挑戦任務を完了
四神学院の征服者 長庚の期間限定任務を完了

エンブレムの設定のやり方

エンブレムの設定手順

  1. ホーム画面左上の解神者レベルをタップ
  2. 画面左下の+をタップ
  3. 設定したいエンブレムを選択
  4. 確認をタップで設定完了

ホーム画面左上の解神者レベルをタップ

エクサガ_エンブレム設定方法_手順1

まず最初にホーム画面左上の解神者レベルをタップしましょう。

画面左下の+をタップ

エクサガ_エンブレム設定_手順2

次に画面左下の+マークをタップしてください。

設定したいエンブレムを選択

エクサガ_エンブレム設定_手順3

所持しているエンブレム一覧が表示されるので、設定したいエンブレムを選択しましょう。

確認をタップで設定完了

エクサガ_エンブレム設定_手順4

エンブレムを選択したら画面右下の確認をタップして設定完了となります。

エクサガ関連リンク

エクリプスサーガ_TOPエクサガ攻略TOP

ランキング情報

ランキング記事
エクサガ_リセマラ当たりランキング_アイキャッチリセマラランキング エクリプスサーガ_最強ランキング最強キャラ エクリプスサーガ_最強宝石姫ランキング最強宝石姫

お役立ち情報

お役立ち記事
エクリプスサーガ_序盤の効率的な進め方序盤の進め方 エクリプスサーガ_バトルシステムと戦闘のコツバトルシステム エクリプスサーガ_育成要素まとめ育成要素まとめ

各種一覧

一覧記事
エクリプスサーガ_キャラ一覧全キャラ一覧 エクリプスサーガ_獣主一覧獣主一覧 エクリプスサーガ_宝石姫一覧宝石姫一覧