エクリプスサーガ_どのガチャを引くべき?

エクサガ(エクリプスサーガ)でどのガチャ(祈願)を引くべきなのか紹介しています。回すガチャに迷っている方は参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

現在開催中のガチャ情報

神格祈願の池 開催期間 おすすめ度
エクサガ_バステトPU_バーナーピラミッドの追憶 8月4日(火)
14:00まで
☆☆
エクサガ_トールPU_バーナー白夜の懐かしき歌 8月10日(火)
14:00まで
★★☆
エクサガ_常設ガチャ常設神格ガチャ  常時開催 ☆☆☆
綺石祈願の池 開催期間 おすすめ度
エクサガ_ハートPU_バーナー碧洋のハート
PUガチャ
8月10日(火)
14:00まで
★☆☆
エクサガ_宝石姫ガチャ常設宝石姫ガチャ 常時開催 ★☆☆

神格祈願を優先しよう

エクサガのガチャには「神格祈願の池」と「綺石祈願の池」の2種類が存在します。

綺石祈願の池はキャラの装備に装着するアイテム「宝石」が手に入るガチャですが、宝石はストーリーをクリアすることで全種類を獲得できるため、綺石祈願ガチャを引く優先度は低いです。

ゲーム序盤から強い宝石が欲しい場合や、ランクアップを目指して同じ種類の宝石を複数確保したい場合は綺石祈願ガチャを引くようにしましょう。

関連リンク
最強キャラランキング 最強宝石姫ランキング

どのガチャを引くべき?

欲しいキャラがいるガチャを優先!

エクサガ_白夜の懐かしき歌ガチャ

現在開催されているガチャでは「バステト」「トール」の排出率がアップしています。

それぞれ大きく性能が違うキャラクターがピックアップされているため、好きなキャラクター、獲得したいキャラクターが居るガチャを優先して回しましょう。

また、既にピックアップキャラを所持している場合でもシンクロ強化に必要なかけらを大量に獲得するチャンスなので、キャラクターを大きく強化したい場合にもおすすめのガチャと言えます。

ピックアップ以外のキャラを欲しいなら常設神格ガチャ!

エクサガ_常設ガチャ

常設ガチャでは星3キャラ全体の確率が一律となっているため、ピックアップされている以外の様々なキャラを均等な確率で狙うことができます。

ピックアップガチャではピックアップ対象以外のキャラを狙って引くのが難しいため、欲しい常設キャラが他にいる場合は常設神格ガチャを引くのがおすすめです。

エクサガ関連リンク

エクリプスサーガ_TOPエクサガ攻略TOP

ランキング情報

ランキング記事
エクサガ_リセマラ当たりランキング_アイキャッチリセマラランキング エクリプスサーガ_最強ランキング最強キャラ エクリプスサーガ_最強宝石姫ランキング最強宝石姫

お役立ち情報

お役立ち記事
エクリプスサーガ_序盤の効率的な進め方序盤の進め方 エクリプスサーガ_バトルシステムと戦闘のコツバトルシステム エクリプスサーガ_育成要素まとめ育成要素まとめ

各種一覧

一覧記事
エクリプスサーガ_キャラ一覧全キャラ一覧 エクリプスサーガ_獣主一覧獣主一覧 エクリプスサーガ_宝石姫一覧宝石姫一覧