エクサガ(エクリプスサーガ)における嵌入のやり方を紹介しています。嵌入方法やメリットについても掲載しているのでエクサガを攻略する際の参考にしてください。

嵌入のやり方

やり方の手順

  1. ホーム画面右下の「神格」
  2. 嵌入したい魂器を装備している神格を選択
  3. 画面右下に表示されている魂器のアイコンをタップ
  4. 画面下の「嵌入」
  5. 嵌入穴をタップ
  6. 嵌入したい宝石を選択
画像で解説
エクサガ_神格レベルの上げ方 エクサガ_シンクロ_強化 エクサガ_魂器アイコン_手順3
エクサガ_嵌入_手順4 エクサガ_嵌入穴_手順5 エクサガ_嵌入完了

解神者レベルを18にすると開放

エクサガ_解神者レベル18

嵌入は魂器に装備することができ、シンクロ強化や神権などとは異なる強化要素です。

魂器機能は解神者レベルを18にすると開放できるので、まずはレベルを上げていく必要があります。

解神者レベルの上げ方

嵌入できるのは手持ちの宝石のみ

エクサガ_宝石一覧

魂器に嵌入できるのは手持ちの宝石や宝石姫のみとなっています。

宝石は主にショップで宝石源資や魂石源質と交換することで入手することができるので、強化したい効果の要素を持つ宝石と交換するのもおすすめです。

関連リンク
宝石交換の購入おすすめアイテム 最強宝石姫ランキング

同じ宝石は嵌入できない

1つの魂器に同じ宝石を嵌入することはできません。

異なる神格の魂器であれば同じ宝石も嵌入できるので覚えておきましょう。

嵌入のメリット

ステータスが上がる

エクサガ_神力詳細

嵌入する宝石によって強化内容は異なりますが、神格のステータスを強化することができます。

神格レベルやシンクロ強化とは異なる神格強化要素なため、宝石を入手した際は積極的に嵌入していきましょう。

強化したい部分を自分で選べる

エクサガ_嵌入_宝石

嵌入する宝石により強化内容が異なるので、手持ち次第にはなりますが強化したいステータスを任意で選ぶことができます。

転移を攻略しやすくするためにも、相性の良い部分を強化して挑戦することをおすすめします。

エクサガ関連リンク

エクリプスサーガ_TOPエクサガ攻略TOP

ランキング情報

ランキング記事
エクサガ_リセマラ当たりランキング_アイキャッチリセマラランキング エクリプスサーガ_最強ランキング最強キャラ エクリプスサーガ_最強宝石姫ランキング最強宝石姫

お役立ち情報

お役立ち記事
エクリプスサーガ_序盤の効率的な進め方序盤の進め方 エクリプスサーガ_バトルシステムと戦闘のコツバトルシステム エクリプスサーガ_育成要素まとめ育成要素まとめ

各種一覧

一覧記事
エクリプスサーガ_キャラ一覧全キャラ一覧 エクリプスサーガ_獣主一覧獣主一覧 エクリプスサーガ_宝石姫一覧宝石姫一覧