エクサガ_綺石の池ガチャ_パンテールピックアップ

エクサガ(エクリプスサーガ)における「期間限定綺石」祈願(ガチャ)の詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりの綺石(宝石)はもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

日月盈昃イベント関連リンク
エクサガ_月羲九_アイコン月羲九(神格) エクサガ_パンテール_アイコンパンテール(宝石姫)
日月盈昃イベントの攻略と報酬
狐の双の影ガチャの詳細・ポイントまとめ
綺石の池ガチャ詳細・ポイントまとめ

ガチャの概要・提供割合

エクサガ_パンテール_輝石の輝き
開催期間
2021年7月14日(火)5:00〜7月27日(火) 14:00まで
ガチャの簡易概要
・パンテールの登場確率がUP
・パンテールが欲しい場合におすすめ
・イベントでも手に入るため優先度は低め

どのガチャ引くべき?

提供割合について

排出対象 確率
宝石姫 ★4宝石姫:2.9%(通常)
宝石姫源石:26.25%
属性宝石 ★3一般宝石:6.72%
★3属性ダメージ宝石:11.20%
★2宝石:18.70%
アイテム 宝石源質:16.30%
魂石源質:16.93%

ピックアップ宝石姫の紹介

キャラ名 簡易解説
エクサガ_パンテール_アイコン
パンテール
・弱点攻撃のダメージアップ
・戦、術、星属性のキャラクターと相性◎
・クエストを選ばず採用できる

パンテールの紹介

エクサガ_パンテール

有利属性で攻撃した際に効果が発生する

クラス弱点への与ダメージが30%上昇するというアタッカーへの適性が高い宝石姫です。

クラス相性を持つ属性の神格であれば恩恵を受けることができる凡庸性の高さが魅力です。

パンテールの効果とステータス

ガチャを引く際のポイント

期間限定でパンテールナがピックアップ

通常のガチャに実装されていない、パンテールを引けるガチャとなっています。

イベント報酬でも確保が可能な宝石姫ですが、強化を行いたい際や、複数個宝石姫を確保したいときに回しましょう。

神格ガチャが優先

ゲームのシステム上、強力な宝石姫を入手しても、相性の良い神格を所持していない場合活用することができません。

好相性の神格や獣主を所持していない場合は、神格ガチャを優先して回しましょう。

イベント報酬でも入手できる点に注意

期間限定ピックアップとなっていいるパンテールですが、イベント報酬として「パンテールの原石」を獲得できます。

最大50個の獲得ができるため、全てのパンテールの原石を回収できた際には宝石姫「パンテール」を1つ獲得することが可能です。

ガチャ以外にも入手経路がある点を予め把握しておきましょう。

日月盈昃イベントの攻略と報酬

エクサガ関連リンク

エクリプスサーガ_TOPエクサガ攻略TOP

ランキング情報

ランキング記事
エクサガ_リセマラ当たりランキング_アイキャッチリセマラランキング エクリプスサーガ_最強ランキング最強キャラ エクリプスサーガ_最強宝石姫ランキング最強宝石姫

お役立ち情報

お役立ち記事
エクリプスサーガ_序盤の効率的な進め方序盤の進め方 エクリプスサーガ_バトルシステムと戦闘のコツバトルシステム エクリプスサーガ_育成要素まとめ育成要素まとめ

各種一覧

一覧記事
エクリプスサーガ_キャラ一覧全キャラ一覧 エクリプスサーガ_獣主一覧獣主一覧 エクリプスサーガ_宝石姫一覧宝石姫一覧