まおりゅう、水ヒナタ、_アイキャッチ

まおりゅう(転スラ)の[終焉ノ斬突]水ヒナタ(水属性/星5)の評価や性能についてまとめています。スキルや特性について紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

『まおりゅう』ランキング関連リンク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強加護キャラランキング
最大ステータスランキング 最強特性ランキング

属性別の最強パーティ編成

ヒナタ・サカグチ[終焉ノ斬突]の基本情報

終焉ノ斬突_ヒナタ・サカグチ_立ち絵

★5:ヒナタ・サカグチ[終焉ノ斬突]
属性/タイプ 水水 / 魔法魔法
武器/成長型 剣剣 / 攻撃成長型
ステータス HP:952 / 攻撃:518 / 防御:454
完凸 HP:6974 / 攻撃:3330 / 防御:2421
奥義
単体七彩終焉刺突撃】
敵単体に水属性魔法攻撃力
味方全体に物理攻撃耐性を2ターン10%UP
スキル1
【魔昂彩剣】(25-15)
自身の攻撃力をターン20-25%UP
自身の会心力を1ターン40%UP
スキル2
【螺旋魔纏】(35-25)
敵単体を2ターン80-100%の確率で会心耐性上昇封印状態にする
奥義発動魂のダメージ威力をバトル終了まで5%UP:最大60%まで
特性
【総員-技能増幅】
戦闘キャラを3体以上編成し出撃した場合、2ターン経過毎にスキルポイントを2-4UP(支援編成発動可能)
入手方法 ガチャから入手(期間限定)
最強
SSランク

ヒナタ・サカグチ[終焉ノ斬突]のスキルと特性

奥義スキル「七彩終焉刺突撃」

奥義詳細
敵単体に水属性魔法攻撃力
味方全体に物理攻撃耐性を2ターン10%UP
ダメージ倍率
【初期】
430%
【才能解放2】
435%
【才能解放3】
440%
【才能解放4】
445%
【才能解放5】
450%
【才能解放6】
470%

戦闘スキル1「魔昂彩剣」

スキルポイント:25-15
自身の攻撃力をターン20-25%UP
自身の会心力を1ターン40%UP

戦闘スキル2「螺旋魔纏」

スキルポイント:35-25
敵単体を2ターン80-100%の確率で会心耐性上昇封印状態にする
奥義発動魂のダメージ威力をバトル終了まで5%UP:最大60%まで

特性

特性 効果
総員-技能増幅 戦闘キャラを3体以上編成し出撃した場合、2ターン経過毎にスキルポイントを2-4UP(支援編成発動可能)

建国関連能力

能力 数値
初期生産力 60(150)
宿屋 +30%
修練の魔石採掘所 +10%

特殊ステータス

会心率 ガード率
会心力 ガード力
会心耐性 ガード貫通
貫通率 反撃率
貫通力 反撃力
貫通耐性 反撃耐性

水ヒナタ[終焉ノ斬突]の評価と使い道

高倍率の単体奥義で火力にも貢献

水ヒナタの単体奥義の倍率は八星魔王や空ミリムと同じ、最大倍率470%となっております。

更に攻撃力はレベル100で3330になり、八星魔王シリーズを除いた全キャラの中では水着シュナに並ぶトップの攻撃力を誇ります。

奥義発動には追加効果付き

水ヒナタの奥義発動には攻撃の他に物理攻撃耐性バフの効果が付いています。スキルポイントを消費せずに物理攻撃耐性バフを使用できるので火力を出しながら被ダメージを軽減することができます。

攻撃力バフ+会心力の自己バフ持ち

倍率25%の攻撃力バフと倍率40%の会心率バフをコスト15ptで使用することができます。対象は自身のみで持続ターンは1ターンのみですが、2つの火力バフを15ptで活用できるため、スキルポイントの節約となり、他の火力系バフと併用がしやすくなっています。

水着キャラを採用した水属性パーティには欠かせないフィニッシャーと言えます。

会心耐性バフ封印状態で確実に会心火力を発揮

通常であれば会心耐性が高い敵に対して会心攻撃を放ってしまうと軽減されるどころか、会心バフが無い状態の方が高い火力を発揮できる状態になってしまいます。

しかし、水ヒナタは敵単体に2ターン持続する会心耐性バフの効果を封印する効果を付与することができるため、会心耐性を無視して高火力を発揮することができます。

まおりゅう攻略関連記事

TOPへ戻る_転スラまおりゅう攻略TOPページはこちら

イベント・キャンペーン情報

まおりゅう、イベントキャンペーン、アイキャッチイベント・キャンペーンまとめ

ガチャ(スカウト)最新情報

まおりゅう_ガチャはどれを引くべき?最新のガチャ(スカウト)情報まとめ