セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】みんなで決める!かわいいキャラランキング!

セブンナイツに登場する女の子キャラ全体の最強に可愛いキャラランキング(さいかわランキング)を読者アンケートを利用して決めていきますので、是非投票してさいかわキャラを決めましょう

その他のランキングはこちら

古の塔最強TOP10 アリーナ最強TOP10
レイド最強TOP10 攻城戦最強TOP10

さいかわランキングの概要

かわいいランキングにおける概要を説明しています。

最終的なランキング基準

上位4人は四天王へ

1.得票数の一番多かった4人は発表時、四天王となります。
2.次点で得票数の多い上位5人がSSランクになります。
3.次点で得票数の多い上位10人がSランクになります。
4.上位に叶わなかった残りのキャラがAランクとなります。

得票数

一人3票まで投票可能となります。

投票期間

現在投票は行っていません。第3回をお待ち下さい。

第2回さいかわランキング

新さいかわ四天王!

ガチャ画面の子(クロエ)

クロエ
第一回に続き、キャラクターとして使用できないのに、圧倒的投票数で1位を獲得!クロエさんを揺るがすキャラが今後現れるのか。アラゴン師匠も使えるようになりましたのでいずれ使用キャラにもなるかも!

ジャック・オー

jackO
ギルティギアコラボより登場したジャック・オーが堂々の2位獲得!仮面の下の素顔のかわいさと、仮面をかぶっていても可愛いその姿にフォーエヴァーエリシオンドライバーをかけられたい男子続出。

▶︎ジャック・オーの評価とステータス

セイン

s_sein
今回もクロエに続き四天王2連覇。顔に似合わぬ一本の長刀で敵に立ち向かう姿はまさに、戦場に咲く一輪の花。悪魔の力を借りてレイドボスを狩りまくる。

▶︎セインの評価とステータス

エスパーダ

s_esupada
聖十字団より2人目、初となる四天王奪取!片目と口元を髪と服で隠したそのミステリアスな姿と、大剣と拳銃を両手に持ち戦う姿は中2病男子のハートを撃ち抜くのに時間は必要ない。セインとエスパーダに馬鹿にされるジークを羨ましがる男子も少なくない。

▶︎エスパーダの評価とステータス

さいかわSSランク!

ルリ

s_ruriruri
エスパーダと僅か1票差で四天王陥落となった前回の四天王。初期から始めたプレイヤーにはそのアリーナでの強さから特に愛着があったキャラクター。ブラックローズや魔法パーティにアリーナでの位置を奪われつつあるが、可愛さではまだまだ現役。

▶︎ルリの評価とステータス

アリス

alice
金髪うさ耳少女がランクイン。ストーリー上でエバンに舌打ちする姿や、イリスからもっと人生を楽しんでほしいと願われている事から、その可愛さの裏のお金への執着をうかがわせる。しかし、見た目の可愛さに性格はいらぬ長物だ。

▶︎アリスの評価とステータス

メイ

メイ
前回の四天王から陥落。使用キャラとしてだけではなくメール画面でもその可愛さを覗くことができる猫耳娘。猫耳、金髪、ブルーアイ、尖った一本の犬歯、と男子の胸を掴む要素満載で、メイが好意を持つジョーカーを妬む男子も多い。

▶︎メイの評価とステータス

ブラックローズ

brose
初実装時のそのセクシーな腰回りに目を疑ったユーザーも多いブラックローズがランクイン。その佇まいに目を奪われがちだが、顔もかなりの美人である。任務を任されると容赦なく相手を叩く、というドSをうかがわせることから、叩かれたい男子も多いはず。

▶︎ブラックローズの評価とステータス

レイチェル

s_rei1
セブンナイツからはレイチェルがランクイン。カイザーフェニックスにお世話になっていないユーザーはいないほどにゲーム内で活躍するキャラであり、金髪ミディアムヘアに帽子を深くかぶったその青い瞳で男子の力を無力化し、火傷を与える。

▶︎レイチェルの評価とステータス

さいかわSランク!

SSに劣らぬ美貌持ちキャラ達

キャラ 評価
ノエルノエル ブレイブルーコラボキャラ。金髪ロングヘアーの美貌と、2丁拳銃で男子の心を2度撃ち抜く。
ram72ラムレザル ギルティギアコラボキャラ。褐色の肌をマントに隠し、歯をむき出して笑う無邪気な笑顔とは裏腹に人類の根絶を目論むが、、、
s_rina4
リナ
全身程もある琴を持ち、艶やかな黒髪ロングヘアーに頬のチークが今時な陰陽師。ただし、持続スキルで不協和音を出すので要注意。
デイジー
デイジー
真夜中に燃え盛る紅い蝶、その実態は四皇エースの姉。和風な服装にピンクの髪で、男子の心を麻痺や気絶状態にする。
iris
イリス
師弟を結ぶ画面で見ることのできる、アリスの妹。たれ耳にたれ目でこちらを見つめ、スカートを持ち上げ素足を見せる挑発的な姿は、幼い顔に似合わない。
kurado72
ジャム
ギルティギアコラボから初登場。長すぎる髪はどうやってセットしているのか、前髪のヘアピンが可愛い顔を目立たせる。片言のかわいい日本語も高評価。
ユリ
ユリ
影の軍団にも精通し、軽くあしらう狐っ娘。狐につままれてみるよりも、包まれてみたい。
syoi
祥衣
鷹を愛する白と金を基調とした妖艶な美女。偵察からの心臓狙いで今後も狙い撃たれる男子も増えそうな予感。
ジュフィ
ジュフィ
「頭にリンゴ、乗せてみない?」と、もはやこのセリフを知らぬユーザーはいないであろう。頭のリンゴよりもいっそ、胸を貫いてほしい。
アイリーン
アイリーン
優れた思考能力と強さを兼ね備えたセブンナイツの女帝。地黒な肌に藤色の髪が特徴的で、男子はその美貌に感電する。

さいかわAランク!

今後の活躍や衣装に期待

衣装や上方修正でまだまださいかわランキング上位に食い込む可能性アリ!

Aランクキャラ一覧
カリン アリエル ユイ
エルニア ベリカ ルーシー
シルビア ツバキ キャティ
ジェーン サラ ビクトリア
エレニア ニア レイ
エレン エリン ベラ
クレア ラニア ハッピー

第2回さいかわアンケート結果

みなさんに投票していただいた第2回さいかわランキングのアンケート結果です。

この中で誰が一番かわいい?

  • クロエ(ガチャ画面の子) (45%, 279 アンケート)
  • ジャック・オー(ギルティギア) (29%, 177 アンケート)
  • セイン (12%, 73 アンケート)
  • エスパーダ (10%, 60 アンケート)
  • ルリ (10%, 59 アンケート)
  • アリス (8%, 52 アンケート)
  • メイ (8%, 51 アンケート)
  • ブラックローズ (7%, 43 アンケート)
  • レイチェル (7%, 41 アンケート)
  • ノエル(ブレイブルー) (4%, 26 アンケート)
  • ラムレザル(ギルティギア) (4%, 23 アンケート)
  • リナ (3%, 18 アンケート)
  • デイジー (3%, 18 アンケート)
  • イリス(師弟システム画面の子) (3%, 16 アンケート)
  • 蔵土緑紗夢(ギルティギア) (2%, 14 アンケート)
  • ユリ (2%, 13 アンケート)
  • 祥衣 (1%, 9 アンケート)
  • ジュフィ (1%, 9 アンケート)
  • アイリーン (1%, 9 アンケート)
  • カリン (1%, 9 アンケート)
  • エルニア (1%, 7 アンケート)
  • シルビア (1%, 4 アンケート)
  • サラ (1%, 4 アンケート)
  • ルーシー (1%, 4 アンケート)
  • エレニア (1%, 4 アンケート)
  • アリエル (0%, 3 アンケート)
  • ベリカ (0%, 3 アンケート)
  • ベラ (0%, 2 アンケート)
  • キャティ (0%, 2 アンケート)
  • ビクトリア (0%, 2 アンケート)
  • ボルトとニア (0%, 2 アンケート)
  • ユイ (0%, 2 アンケート)
  • エレン (0%, 1 アンケート)
  • ジェーン (0%, 1 アンケート)
  • エリン (0%, 1 アンケート)
  • ツバキ(ブレイブルー) (0%, 1 アンケート)
  • ハッピー (0%, 1 アンケート)
  • クレア (0%, 0 アンケート)
  • ラニア (0%, 0 アンケート)
  • レイ (0%, 0 アンケート)

総投票数: 617

前回までの投票アンケート結果

第1回のアンケート結果です。ご協力ありがとうございました!

第1回アンケート結果はこちら

まとめ

やはりクロエとセインは強い!ジャックオー参戦とエスパーダの人気からルリとメイが四天王から堕ちました。今後この2強といっても過言ではないキャラを揺るがすキャラは現れるのか!今後もさらに期待して第3回さいかわランキングをみなさんで決めようと思います。

【セブンナイツ】関連リンク

1
2
3
4
5