セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】効率よく大量にゴールドを稼ぐ方法

セブンナイツのゴールドを効率よく稼ぐ方法について紹介しています。ゴールドはキャラの進化や武器の鍛錬、陣形の強化など非常に重要な場面が多いのでぜひ稼ぎ方のコツを掴んでおきましょう。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング!

大量にゴールドを稼ぐ方法

ゴールドの重要性

ゴールドは大量に必要

セブンナイツにおいてゴールドは非常に使用頻度が高く、キャラの育成、武器の強化、陣形の強化と、とにかくゴールドが大量に必要です。そんな大量に必要なゴールドダンジョンが土日の1時間ずつしかなく、イベントゲリラで30分と極端に少ないのでキャラガチャを引くよりルビーを割ってまで周回する価値があります。

SPダンジョンを回ろう!

s_IMG_4492

「黄金の部屋」と時間割

最も効率がいいのはSPダンジョンの「黄金の部屋」を周回することです。基本的には土日の20:00〜21:00の一時間ずつで、イベントによるゲリラ開催という形で平日のどこかで午前と午後に30分ずつ開催されることがよくあります。

「黄金の部屋」の出現日時
土曜日 20:00~21:00
日曜日 20:00~21:00

一周で最低24000G回収できる!

s_IMG_4491
上級を一回クリアすると、8000G以上で売却できるミミックが3体入手できます。強さも他のクエストに比べてまるで弱いので、中級ダンジョンに挑める位なら問題なく周回できます。

1時間ぶっ通しで稼げば100万ゴールド以上貯めることができるので、鍵を使ってでもガンガン周回しましょう。

全体攻撃キャラで楽々オート周回

ggg
ゴールドダンジョンを周回するときは、スキルが2つとも全体攻撃のキャラを2人だけ配置するパーティを組みましょう。他のキャラが無意味なスキルを使用することを防ぐことで、無駄な時間を省くことができ、オートで最速周回ができるようになります。

SPダンジョンが無い時には

SPダンジョンが出現している時間はごく僅かです。その時間以外にゴールドを稼ぐ方法がありますので参考にしてください。

クエスト「1-10」を周回!

1_10
ゴールドダンジョンがない時は冒険初級の「1-10」を周回しましょう。ここで落ちる星2までの雑魚や装備を売ります。星1雑魚で400ゴールド、ゴブリンリーダーがドロップすれば1匹2,000ゴールドで売ることができます。さらに敵も非常に弱く、1週30秒もかからずにクリアすることができます。

実績クリアでもゴールドゲット

1-10がなぜいいかというと、スタミナが3消費と少なく、スタミナ効率が良いだけではなく、同時に実績、毎週実績も達成することができるのでそこでまたルビーやゴールドを貰うことができるのです。
装備を売る際には、特殊ミッションの週間クエストである、「装備強化10回チャレンジ」「装備錬成1回チャレンジ」をクリアしてからにしましょう。これをクリアするのに星1装備だけで済ませば2,000ゴールドしか消費せず、2つの実績クリアで40,000ゴールド貰うことができます!

1-10周回の実績で貰えるルビーやゴールド数
冒険でノーマルモンスター1000体倒そう ルビー×10
冒険でボスモンスター100体倒そう ルビー×10
キャラクターを100回獲得 ゴールド×10000
アイテム100回ゲット ゴールド×10000
100,000ゴールドゲット ゴールド×10000
装備錬成10回チャレンジ ゴールド×15000
友達のキャラクター300回利用 ゴールド×7000
装備強化10回チャレンジ(週1) ゴールド×20000
装備錬成1回チャレンジ(週1) ゴールド×20000

ルビーで購入

クエストを回る時間が無い!という方はルビーで購入することも可能です。ただかなり割高なので、よほどルビーが余ってる時や緊急時だけに使用を限定する事をオススメします。

セブンナイツ関連リンク
リセマラおすすめ当たりランキング!
アリーナ最強キャラランキングTOP10

  • 匿名 ID:Q5NTIzOTM より:

    ギルド名 天翔皇龍団

    設立したばかりで皆まだ初心者です。

    特にルール等は定めていません。

    一緒に頑張ってくれる方募集中です。

    出入り自由でやってます。

    宜しくお願い致します。

  • 匿名 ID:ExNTkyNjg より:

    ギルド名 今日もおにぎり

    出来たばかりのギルドですので初心者の方から

    そうでない方も皆さんとでまったりやっていければと思います。

    自由加入ですので今日もおにぎり片手にお待ちしておりますヽ(ω` )ノ