セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】リセマラの効率的なやり方/最速リセマラ方法

セブンナイツの効率のいいリセマラ方法について記載しています。最強レアのセブンナイツを狙うか、引きやすい中で最強の聖十字団を狙うか、細かなポイントをまとめていますのでぜひ攻略の参考にして、パーティ作りに役立ててください。

リセマラランキングはこちらから
リセマラおすすめ当たりランキング

リセマラ方法目次

リセマラの効率的なやり方まとめ

リセマラのやり方まとめ

・セブンナイツのリセマラは最強キャラが★4状態でも出るので、レアリティよりそのキャラ自体が当たりかどうかが重要です。

・大当たりとされている”セブンナイツ”達は海外版では排出確率1%以下、という極端に低い検証結果が出ており。さらに初期の配布ルビーで引ける11連は確率がさらに低くなるため、最初はセブンナイツに匹敵する「聖十字団」を狙いましょう!

※セブンナイツを狙う場合は、最初に引いた11連の余ったルビーをまた200個までクエストを進めながら貯めて、2回目の11連で狙うのがオススメです!

特に注意したいポイント

アカウントを連携するとリセマラができなくなるので、最初の選択肢の際は要注意です。
②チュートリアルはスキップできます。
③名前を後に変更するには、ルビー100個使用する専用の券が必要になるのでしっかり決めましょう!

聖十字団を狙う場合(5分程度)

1.アカウントを連携しないで「ゲームスタート」
2.シナリオボイスは後にDLできるので「いいえ」
3.名前を決める
名前変更にルビー100個必要なのでちゃんとした名前にしておきましょう
4.チュートリアルをスキップ
※初見の方は、ゲームを理解する為に見ておきましょう!
5.初回無料ガチャを引く
6.プレゼントボックスからルビーを貰う
7.貰ったルビーで11連ガチャを引く
8.狙ったキャラが出なければ1へ戻る

聖十字団代表キャラ

キャラ名 詳細
fsaaaaaaaa
ルリ
【聖十字団】どちらの攻撃も4体攻撃で、貫通攻撃・防御力無視と追加効果も持っています。持続スキルも物理免疫に味方全体のクリティカルアップと非常に強力です。
【▶︎ 詳しい評価

セブンナイツを狙う場合(20分程度)

1.上記7の手順の後にルビーが200個貯まるまで冒険を進める。
2.貯まった時点で11連引く
3.セブンナイツが出ない場合最初に戻る

セブンナイツ代表キャラ

キャラ名 詳細
デロンズ
デロンズ
【セブンナイツ】スキル「死の境界」の効果で最大2ターンの間全ての攻撃を防ぐことができ、短期決戦において最強と言えます。パーティ全体の攻撃力を底上げできる持続スキルも持ち、攻守万能なアタッカーです。
【▶︎ 詳しい評価

リセマラの詳しいやり方(画像付き)

1.アカウントを連携しないで「ゲームスタート」
s_1
2.シナリオボイスは後にDLできるので「いいえ」
s_2

3.チュートリアルをスキップ(最初は見ましょう。)
s_3

4.初回無料ガチャを引く

s_4
5.プレゼントボックスからルビーを貰う

s_5
6.貰ったルビーで11連ガチャを引く
s_6

まとめ

チュートリアルをスキップできるため、リセマラはダウンロードさえ終わればかなり爽快に続けられます!ただ大当たりの「セブンナイツ」を当てようとするとかなり大変なので、「聖十字団」を狙うのがオススメです!

セブンナイツ関連リンク

序盤の攻略/リセマラを終えた後に

効率よく大量にゴールドを稼ぐ方法

挑戦クエスト最速クリア達成法

アリーナ最強キャラランキング

レイド最強キャラランキングTOP10