セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】ジャックオー(ギルティギアコラボ)の評価とステータス

セブンナイツに登場するジャック・オー(ギルティギアコラボ)の強い点や使い道などの評価を記載しています。また、ジャックオーのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでジャックオーを当てた際などに参考にしてください。

ギルティギアコラボキャラ情報
ギルティコラボガチャ当たりランキング!

ソル ジャック・オー カイ
sol72 jack72 kai72
ラムレザル 蔵土緑紗夢
ram72 kurado72

ジャックオー(ギルティギアコラボ)の評価と適正

jack

ジャックオーの評価

ジャックオーの詳細
評価 SSランク
所属 【GUILTY GEAR】
タイプ 魔法型
CV 五十嵐裕美

ジャックオーの適正

適正 理由
冒険 9/10 スキルが2つとも複数体攻撃で強い
古の塔 9/10 固定ダメージが優秀
レイド 6/10 ダメージ量20%上昇はいいがスキルが合わない
攻城戦 5/10 居場所がない
アリーナ 10/10 魔法パーティの火力アップと耐久キャラに強い

ジャックオーの強い点・長所

アリーナで活躍する固定ダメージ持ち

敵3人に魔法攻撃するスキルに追加で1,000もの固定ダメージを与えることができ、アリーナでの、エバン、ルディ、エレニアのような耐久パーティに非常に強いです。

複数体麻痺攻撃も優秀

4人の敵に魔法力100%のダメージを与えることができ、確率で麻痺効果も与えることができるので、スキルが2つとも腐らず優秀です。

サポートも、耐久性能もバッチリ

持続スキルで味方のダメージ量を20%あげ、自身のブロック率を80%上昇させるため、耐久力があり、味方の火力を底上げするサポートもできます。

ジャックオーの弱い点・短所

レイドや攻城戦での活躍は期待できない

アリーナにおいては魔法パーティに編成すれば非常に強力なキャラとなりますが、レイドや攻城戦では他に優秀なキャラがいるため、キャラが揃っていれば居場所がありません。

ジャックオーの星6最大時スキル

持続スキル

トリックオアトリート

すべての味方のダメージ量が20%上昇します。追加で自分のブロック率が80%上昇します。

使用スキル

スキル1

フォーエバーエリシオンドライバー
敵3人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。追加で1,000の固定ダメージを与えます。
クールタイム(CT) 95秒

スキル2

カルヴァドス
敵4人に魔法力100%の魔法ダメージを与えます。一定確率で麻痺効果を与えます。
クールタイム(CT) 90秒

星6 917 552 216 26
星5 717 434 169 20
星4 551 337 134 16

ステータス総評

聖十字団クラスのステータスを持ち、エスパーダと同じです。バランスが良く、持続スキルでブロック率が80%上がるため耐久性も十分です。

水の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(水曜日)
中級・上級
水の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(水曜日)

水の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(水曜日)
中級・上級
水の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(水曜日)
初級・中級・上級
水の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(水曜日)
初級・中級

ジャックオーの総合評価

ギルティギアコラボで初登場し、非常に強力な持続スキル、スキルを持っています。デイジーと組み合わせることで魔法パーティでの火力を底上げすることができ、アリーナ向けのキャラとなっています。

  • 匿名 ID:cwNzM0ODc より:

    アリーナでどっちのチームにもジャックオーがいると先フォーエバーやられた方が負ける

  • 匿名 ID:Y1ODYzNzI より:

    こいつのスキルほんと嫌い

    (可愛い欲しい)

  • 匿名 ID:M2NDIzNzU より:

    というかなんか表記がややこしいな。

    100パーセント麻痺て一見すると確定で麻痺するのかと勘違いしちゃうわ。

  • 匿名 ID:M2NDIzNzU より:

    ソルとどっちが強いだろう?どっちも出たけど無課金だから2人育てる余裕がない…限界突破もできないだろうし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4Njk1NTA より:

      確かにスキルが優秀だけど、無課金だと限界突破出来ない欠点がある。そこそこアリーナで勝てそうだから、上位メンバーに勝とうと思わなければ良いかな…。

    • 匿名 ID:Y4Njk1NTA より:

      ソルかな…。アリーナで嫌な相手だな。っていうかぶっ壊れキャラだろ

    • 匿名 ID:M2NDIzNzU より:

      このゲーム限界突破の仕様変更してやりやすくしてくれないかなー…まぁそんなことしたら今まで課金して限界突破してた層がぶちギレだろうけど…

    • 匿名 ID:M2NDIzNzU より:

      返信ありがとうございます!

      ソル育てつつ余裕できたらこの子も育ててあげたいと思います!

    • 匿名 ID:YzNDM4NTg より:

      アホかこいつ
      なんでいちいち『どっちが強い』とか言ってんの?
      使い所とか使い道によってまったく異なるのに。
      いるよなー。こういうやつ。