セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】サラの評価とステータス

セブンナイツに登場するサラの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、サラのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでサラを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

サラの評価と適正

サラの評価

サラの詳細
評価 Cランク(星6まで進化!)
所属 アスド大陸
タイプ 支援型
CV 木村文香

サラの適正

適正 理由
冒険 6/10 周回には厳しい
古の塔 7/10 強敵で貢献
レイド 5/10 状態回復はできるが
攻城戦 8/10 頼りになる支援
アリーナ 7/10 スキル決まれば

サラの強い点・長所

全ての敵のダメージと防御を減少

サラの使用スキルはすべての敵のダメージと防御力を50%も下げるというもので、攻城戦ではスコアで大きく貢献できます!

サラの弱い点・短所

完全な支援役

攻撃には展開できず回復もできないため、レイドなどあまり役に立たない場面があります。

星6最大時スキル

持続スキル

悪魔の契約

自分にすべてのダメージに対するダメージ減少50%の効果が与えられます。

使用スキル

スキル1

悪魔の誘惑
すべての敵のダメージ量、防御力を2ターンの間50%減少させます。
クールタイム(CT) 80秒

スキル2

悪魔のキス
すべての味方のネガティブバフを解除します。(即死効果を解除する場合は、現在HPの25%のダメージを受けます。)
クールタイム(CT) 90秒

星6 1049 360 219 12
星5 817 282 174 10
星4 620 218 135 8

ステータス総評

耐久力は平均並みですが、俊敏性が遅いです。スキルは支援系に偏っており、活躍できる場面を選びます。

進化に必要な素材

星5から星6へ

素材名 必要個数 入手場所
虹の聖水 3 全ての進化ダンジョン
光の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(木・日曜日)
中級・上級
光の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(木・日曜日)
初級・中級・上級

上級攻略が育成のカギ

上級の敵は育成していないとかなり手強くなります。また「虹の聖水」のドロップ率は5%程度しかないため十分周回できるパーティ編成を整えましょう!

星4から星5へ

素材名 必要個数 入手場所
光の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(火曜日)
中級・上級
光の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(木・日曜日)
初級・中級・上級
光の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(火曜日)
初級・中級

サラの総合評価

活躍場所を選びますが、攻城戦を中心に適性のあるクエストでは大きな力になります!突破もし易いので、レイチェルを持ってない人はぜひ突破して攻城戦でハイスコアを狙いましょう!